Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Луч света в тёмном царстве новостей Украины

Приветствую всех, кто меня читает! Сегодня утром. когда  вышел на работу, накрапывал мелкий дождик. Стоило отойти от дома на 100 метров, припустил такой ливень, что мама не горюй! Зонтик помог, но проблему не решил: за минуту так промок, что в метро на меня люди косились. Главное, пока до метро добрался, дождь утих. Вот что бы мне выйти на пять минут раньше или на пять минут позже? Но "история не знает сослагательного наклонения"...
Вот и на Украине: те события, которые произошли, - уже произошли. Выбрали такого президента, а не иного... И сколько не вести обсуждения, как бы сложилась ситуация на Украине при другом президенте, это уже бессмысленно. А Порошенко, как видим, решил продолжить силовую операцию. Мало того, - он требует её ускорить и сделать более эффективной. Но далеко не все военнослужащие украинской армии хотят проливать кровь своего же народа. Ясно, что когда солдату говорят: "Бери снаряд, заряжай и стреляй вон туда", - он не может ослушаться. Но стоит этому солдату сойтись лицом к лицу с "террористами", как он видит, что это такие же люди, как в его родном городе или деревне, понимает, что это - не враги. Потому и отказываются воевать солдаты-срочники, сдаются или переходят на стороны ополченцев. Вчера под Луганском около 80 военнослужащих сдались местному ополчению.
1401314224_2014-05-29_015520
Понятно, что чаще пока звучит стрельба с обеих сторон, чем идут переговоры, но всё же есть надежда, что люди с оружием в руках начнут думать своей головой, а не исполнять преступные приказы. Если политики не могут остановить войну на Украине, то может быть сами военные разберутся, где их враг: на Юго-Востоке или в Киеве?
Tags: война на украине, восток украины, новости украины, обсуждения украина, события на украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments