Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Выборы 2016: Парнас остается в избирательном списке

Картинки по запросу мальцев дебаты

На днях представители политической партии «Гражданская платформа» обратились в суд с просьбой наказать «Парнас» за экстремистские высказывания на дебатах. Хоть  и выходка это пиар чистой воды, но мне пришлась идея по душе. Наказать, по идее, нужно было и самого Вячеслава Мальцева за фразы про импичмент,  а также ввести санкции против партии. То есть исключить из избирательного бюллетеня.  Казалось бы, так и будет. Центризбирком поступить иначе не должен. Но Элла Памфилова нашла более оптимальное решение.

Она выразила мнение, что до 18 сентября должны дойти все партии без исключений. Конкуренция на выборах должна быть максимально возможной. В связи с этим иск отклонен.

С одной стороны, должно последовать наказание. С другой.. А что изменится? Если Парнас останется в избирательном списке? Разве кто-то будет голосовать за Мальцева и его прихвостней? Даже их родственникам и друзьям, полагаю, и то будет лень пойти до участков по приёму голосов, ибо они уж явно понимают, что шансы парнасовцев равны нулю.

А вот Памфиловой хочется выразить респект за нестандартное решение проблемы. Видно, что человек действительно работает за идею. За то, чтобы выборы были максимально прозрачными и конкурентными.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, гражданская платформа, конкуренция, оппозиция, парламентские выборы, парнас, свобода выбора, цик
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment