Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США готовы пойти на всё, чтобы не потерять геополитические позиции

Говорят, что война на Ближнем Востоке  не закончится никогда. Судя по тому, как постоянно переобуваются Штаты – да, похоже, что это действительно так.

Вспомните американскую позицию касательно курдов до того, как российско-турецкие отношения стали налаживаться? Штаты словно не знали о том, что существует партия Курдистана. Будто бы её вообще не белом свете не было.

А что произошло после извинений Эрдогана перед Путиным? Вашингтон занимает позиции сразу двух оппозиционно настроенных к Турции, так скажем, сообществ. Соответственно, вышеупомянутой партии Курдистана и курдского Сирийского демократического союза.

Причемподдержка не формальная, а самая что ни на есть  полноценная. Помимо того, что курдские вооруженные формирования получают всякого рода оружие, боевые единицы обучаются американскими инструкторами. Так согласно данным турецкого издания «Ени шафак», количество курдов, прошедших подготовку тренировочных лагерей США преодолело (!) отметку в восемь тысяч человек. Для примера, со стороны сирийской же оппозиции было всего 54 представителя. Также в районах сосредоточения курдов присутствует спецназ США и Британии.




В принципе, Штаты в своём репертуаре. Америка никогда не умела и, похоже, не сможет дружить. Она, записав кого-то в союзники, да, будет всячески показывать мир, дружбу и жвачку. А на деле же, как пропадёт потенциальная выгода или же «дружественное» государство позволит себе больше относительно усиления своего авторитета (особенно, если это Ближний Восток), Вашингтон найдет себе нового «друга». Который, соответственно, станет противовесом бывшему союзнику. Текущая ситуация с курдами является отличным тому примером.

Война на Ближнем Востоке  не закончится никогда? Да, похоже, что это действительно так. И жители региона могут сказать за это спасибо Америке.
Tags: ближний восток, война на ближнем востоке, курды, политика сша, путин, тренировочные лагеря сша, турция и россия, эрдоган
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments