Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Выборы 2016: новый доклад от ИСЭПИ



Институт социально-экономических и политических исследований частенько выпускает интересные доклады. На этот раз под взор, не побоюсь этого слова, экспертов пала партийная система России перед Единым днем голосования.

Мне понравилось два момента. Это то, что был отмечен рост на выборах конкуренции. Например, 5 лет назад среднее число партий, которые числились в региональных бюллетенях, составляло лишь 4, 85. Сейчас же будет около 7. Согласитесь, прогресс колоссальнейший.

А также то, что в положительном ключе было затронуто избирательное законодательство относительно квалификации участников. А именно, обязательный сбор подписей по регионам для непарламентских партий.

Как по мне, последнее – великолепнейшее обязательное условие. Во-первых, отсеиваются левые партии. Во-вторых, сбор подписей отлично стимулирует работу партий, которые действительно стремятся работать на благо страны и общества. В-третьих, эта процедура наглядно показывает то, что оппозиционные политические партии в обществе нафиг ни кому не всрались.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, избирательное законодательство, конкуренция, парламентские выборы, партийная система, российские партии, требования для регистрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments