Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Путин выпустил Кузю и Борю на свободу. Осторожно, МИ-Ми-Ми!!!

Оригинал взят у kebucha717 в Путин выпустил Кузю и Борю на свободу. Осторожно, МИ-Ми-Ми!!!

Ребята, извините, не смогла оставить без внимания новость о тигрятах!
Сегодня в Амурской области были выпущены на волю три амурских тигра: Кузя, Боря и Устина.




Выпускать в новый дом этих прекрасных созданий приехал Владимир Путин, который находился с рабочей поездкой на Дальнем Востоке.





Тигрята находились в реабилитационном центре села Алексеевка ( Приамурье). Единственная кошечка в этой веселой компании поступила в центр в феврале.  Маленькая тигрица была найдена истощенной и с перебитой лапой. Ей сделали операцию и наложили несколько десятков швов. Сейчас она себя прекрасно чувствует.

Прежде чем выпустить животных на волю, на каждого установили чип для идентификации и спутниковый ошейник. В течение года эти навигационные средства будут посылать сигналы для мониторинга в Москву и Владивосток, после этого, ошейники автоматически отстегнутся.

Борю и Кузя - братья. Их нашли совсем маленькими, голодными и доставили в реабилитационный центр. Маму тигрят найти так и не удалось, скорее всего она стала жертвой браконьеров.




Владимир Путин лично выпустил тигров на волю. Первым в новую жизнь вступил Кузя, а за ним, спустя несколько минут, Боря. Братья ушли в тайгу. А вот с  прекрасной особой Устиной, у Путина возникли проблемы. Красавица никак не хотела выходить из клетки.
Своенравная дама сидела там до того, пока не уехали журналисты.




Мне кажется, что никто не может остаться равнодушным перед этими удивительными и редкими животными. К сожалению, амурских тигров осталось очень мало, поэтому каждому найденному зверю уделяется особенное внимание. Мировое сообщество, включая государства и всевозможные фонды, выделяет огромные средства для сохранения бесценного вида, несмотря ни на какие политические разногласия.

Исчезают тигрята - и пусть весь мир, со своими конфликтами и войнами, подождет!!!



Кстати, сегодняшнее мероприятии было спонсированно средствами из госказны. Я очень рада, что Правительство понимает, насколько важно предпринять все возможное для того, чтобы эти большие кошки остались в живых.






Маленьких тигрят в дикой природе ожидает много опасностей, а взрослых, только одна - человек, поэтому наше государство делает все, для того, чтобы обеспечить сохранение амурских тигров и их распространение.


Я хочу сказать спасибо все, кто занимается помощью амурским тиграм, всем, будь то звезды шоу-бизнеса, частные или общественные организации!
И отдельное спасибо Путину за то, что несмотря ни на какие политические склоки, он находит время заниматься таким важным для нашей страны делом.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment