Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В Киеве после покупки автомобилей не нашлось денег на пенсии

Не хотелось о грустном, но не могу не вспомнить. Недавно умер мой старый товарищ. Умер от рака. А в середине 80-х годов прошлого века довелось ему несколько раз побывать на Чернобыльской АЭС, - занимался ликвидацией последствий той страшной аварии.
images
Тогда, многие из ликвидаторов подхватили такие дозы, что здоровье подорвали капитально, а у моего товарища до недавнего времени как-то ничего серьёзного медики не находили. И вдруг за полгода человек "сгорел"...
Возможно, я бы не стал об этом писать, если бы не прочитал в новостях с Украины об очередном безобразии киевской хунты.Сначала глаз зацепился за заголовок "Ликвидаторы-чернобыльцы установили под Кабмином палатку"
загруженное
Стал читать, естественно, и офигел. Собственно, надо, вероятно, было начать с того, что ещё в марте Еврокомиссия решила выделить Украине 11 млрд евро, и первые деньги уже поступили. Если вспомнить, что в стране есть проблемы со снабжением продовольствием детских садов и выплатами пенсий и пособий, то никто особо и не рассчитывал, что эти деньги Украина отдаст, например, в погашение долга за российский газ. Но никто и не ожидал, что хунта начнёт покупать дорогие авто или закармливать Раду деликатесами, как случилось на самом деле! Пир во время чумы, понимаешь... Вчера им понадобилось создать телеканал для вещания на Россию и Европу, чтобы доносить "ценности новой Украины".
То есть применение еэсовским деньгам хунта нашла. а вот на чернобыльцев им не хватило! Ликвидаторы, подорвавшие своё здоровье, не получают положенных по закону денег и встали пикетом у правительства Украины. И ждут.
big_456956
Только вряд ли хунта на них обратит внимание, - в лучшем случае, разгонят Нацгвардией или правосеками-отморозками.
Вот, блин, страна, ну народ! Это же надо такое ворьё допустить до власти? Я понимаю, что на этих землях люди несколько столетий жили обычным грабежом и морским пиратством, но не на генетическом же уровне у этого народа закрепилась тяга к обворовыванию и обману ближнего  своего? Они что, все поголовно клептоманы, грабители и  маньяки? Ведь нет же! Тогда почему, они не могут не украсть чужое, не начать стрелять по соседу и не врать всем в глаза не  краснея? Такие вот люди сегодня пришли к власти в Киеве? Ну, по-моему, англичане говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Так что, если украинский народ хочет изменить свою жизнь, пусть не палатки ставит, а поменяет неугодное правительство на новое.
Tags: новости украины события на украине обсуж
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments