Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Поменяет ли курс каравелла Евросоюза?

images
Доброго дня всем!
Сегодня в почтовом ящике обнаружил извещение на заказное письмо. Повторное. Вот, как прочитал "повторно", так и вспомнил, что было уже пару недель назад такое же, да я про него позабыл! Склероз, что ли? Всё возможно, но не хотелось бы. А вот про что я ещё забыл за текучкой, так это про долгожданные выборы. И не выборы президента Украины - как тут про них забудешь! А вылетело из головы, что в Европе же тоже выборы - выборы в их объединённый Европарламент. Сегодня начинаются. Вообще, для Европы это событие. А для нас, спросите вы? Ну-у... для нас, конечно, тоже сие действие небезразлично: ведь этот самый Европарламент должен определять политику Евросюза (по идее)... Мало ли чего он должен! Как сами европарламентарии  (клёвое словечко!) говорят: "Обсуждаем все вместе, а решение принимает Ангела Меркель" (или как-то так). Поэтому, надо относиться к этим выборам с известным скепсисом. Кстати о скептиках: в Европе делят кандидатов на "евроскептиков" и " еврооптимистов" (это просто "Альпен гольд" какой-то, а не Европа!).
palam
Так вот, если упростить, то евроскептикам многое не нравится в политике Евросоюза, в частности, они в основном поддерживают позицию России по Украине. Так что, если отнестись к начинающемуся еврошоу как к спортивному мероприятию, то болеем за команду евроскептиков, - это, в основном, крайне правые и левые партии стран ЕС. Эти ребята, кроме всего прочего, недовольны расширением ЕС, приёмом туда экономически слабых стран и т.п. В принципе, я их понимаю: не хотят ухудшать свой уровень жизни, не хотят миграционных проблем, роста преступности...
Вот только очень уж инертное в Европе общество, граждане Евросоюза вяло участвуют  в любых выборах, даже в таких знаковых. Правда, бывает, что приглашение на выборы получают и собаки:
d5f6626ace9f3c249d39cd691ba1b281
Поэтому ожидаю, что явка будет низкой, а результат непредсказуемым. Но если всё же "наши" скептики победят, то можно надеяться на  изменения внешнеполитического курса Европы. В первую очередь, новый парламент постарается  добиться ослабления зависимости от США, а это будет на руку России.
Посему, болеем за команду в полосатых купальниках - за "евроскептиков", то есть.
3363261_gruppa_v_polosatuyh_kupalnikah
Оле-оле-оле-оле!
Tags: ес ес 2014 последние новости ес европарл
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments