Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Хочет ли киевская хунта национального единства на Украине? И что это за единство?

Ну вот: пошёл в магазин за яблоками, а мне там наговорили гадостей. Я, естественно, как интеллигентный человек, не мог промолчать и высказал всё, что пришло в голову ( а пришло немало в тот момент). До драки не дошло, но настроение изменилось от воскресно-расслабленного к взбодрённо-предпонедельничному. Чтобы успокоить нервы съел два пирожка с капустой и один с вишнёвым вареньем и запил всё апельсиновым соком. Про диету забыл, конечно.  Вообще, поругаться в магазине - это у нас нечто вроде разминки, чтобы  быть в тонусе. Но неужели нельзя обойтись без взаимных оскорблений? Хотя, о чём я? Уровень культуры, знаете ли... Впрочем, если посмотреть на элиту... ну свою трогать не будем, возьмём украинскую...
dsc7803
Хотя, откуда там элита? Там в Раде избранники народа четверть века друг другу морды лица били, - чего же от них ждать? А уж с приходом к власти нынешних деятелей, отличить руководителей государства со странным названием "Украина" (украиана или окраина  чего?) от братков с улицы стало затруднительно. Угрозы "уничтожить несогласных", обидные словечки, упор на силовые операции... Короче говоря, ведут себя господа из хунты не всегда адекватно и цивилизованно.
Вот у Андрея Черкасова из луганского областного совета терпение и лопнуло.
imageПроходил, понимаете ли, в Харькове "круглый стол" за "национальное единство". Ну не первый стол и не последний, очевидно, на котором будет идти обсуждение обстановки на Украине. А в ходе стола Черкасов и потребовал от министра Авакова извинений за унизительное прозвище "колорады" Это Аваков когда-то решил так "пройтись" по цветам георгиевской ленты: уж очень ему ненавистной показался российский  символ боевой славы. Ну, да вы же наверняка это знаете.Так вот, Черкасов предложил Авакову принести публичные извинения или признать, что тот нацист. Только думаю, что ни того, ни другого не последует. Далее Черкасов предупредил Киев, что если хунта не остановится в своих действиях по расколу общества, они "конфедерацией не отделаются". Действительно, политика властей Украины ведёт к развалу страны, что мы и увидели на Востоке Украины. Но  Киев так нацелился в Евросоюз, что старается отринуть и оплевать всё, что связано с историей России и СССР, не думая о последствиях. Только как может народ забыть свою историю? И тут уже вопрос не уровня культуры, - тут вопрос выживания нации: либо украинцы сохранят демократическое государство и свою историю, либо окажутся под властью фашистов и в условиях гражданской войны.
Выбор им придётся делать самим.
Tags: украина новости украины события на украи
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments