Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия сегодня: Правительство и Президент закроют российский рынок для ГМО-продуктов

Похлебал диетический супчик (фу, какая гадость), попил чаю и сижу мыслю. Мыслю о том, как похудеть "без шума и пыли", - без сверхусилий, то есть. Пока плохо получается. И никто ничего не присоветует...Короче, я со своей навязчивой идеей  о похудании и диетах залез в интернет и наткнулся на новую инфу по ГМО-продуктам. Не о том, как похудеть, а о том, что не надо такие продукты кушать. Ну... согласились - не надо. А как этого добиться?  А вот тут нам, возможно,  помогут наши законодатели: Госдума рассмотрит предложение о приравнивании производства ГМО-продуктов в России к терроризму! Вот так сурово. Если прокатит, то до 20 лет за выращивание "ненастоящей" еды!
А как же ВТО? Россия же туда вступила, а в этой ВТО торгуют генномодифицированной  продукцией сельского хозяйства почём зря! И России придётся покупать эту дрянь..
big_1344449
Но тут как раз Президент России Владимир Путин заявил, что у нас есть инструменты, чтобы, не нарушая соглашений с ВТО, ограничить ввоз такой продукции. Это радует. А то ведь действительно, - никто толком не знает, к чему ведёт употребление этой "искусственной" еды? То ли на детях отразится, то ли на внуках...
2012_06_10_e81af7
К чему эти жуткие риски? Ради 20% прироста урожая? Я вас умоляю! В России при правильном подходе можно столько еды вырастить (не ГМО, а естественной), что не только свою страну накормить, но и половину продукции ещё экспортировать. Но, подчёркиваю, при правильном подходе. Впрочем, лучше немного напрячься и поднять сельское хозяйство, чем жрать всякую гадость, как американцы в своей Америке, которые забыли, что такое не генномодифицированная кукуруза или соя. Вот пусть Штаты лет сто поедят свою модифицированную еду, а мы посмотрим, вредно это или нет.
600(2)
А пока законодатели думают, принимать ли закон против ГМО и в каком виде, вся надежда на Правительство России. Хочется верить, что оно придумает, как в рамках нынешней политики России по ВТО оградить наш рынок от потока этой дряни из стран-членов этой пресловутой Всемирной Торговой Организации. Оградить так, чтобы нам ничего не могли предъявить наши партнёры, которые всеми правдами и неправдами стараются пропихнуть в Россию эти "ненастоящие" продукты. Опять же, наверняка от таких продуктов  у потребителя излишний вес прибавляется. А мне это зачем?
c836841fa88e4e2f2e2ed453f5a
Tags: путин 2014 путин сегодня путин сейчас ро
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments