Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЦИК уполномочен заявить! (парламентские выборы 2016)

Предстоящие в сентябре парламентские выборы обещают быть жаркими. Конкуренция, похоже, будет колоссальнейшая. Следовательно, возможны некие эксцессы. Всё-таки вниманию общественности предстанут новые партии, да и старые оппозиционные, увы, не канули в лету. Как с этим бороться?



Несомненно, инструментарий для борьбы с нарушениями уже на данный момент развит очень хорошо. Но время, как известно, не щадит ничего и никого. Как бы банально не звучало, нужно идти с ним в ногу.

Нынешний председатель ЦИК Элла Памфилова внесла уже массу полезных нововведений, как заняла в этом году новую для себя должность. На очереди еще одна плюшка, которую если не в ближайшее время, то под выборы 2016 обязательно власти внедрят.
Речь идёт о сайте под названием "ЦИК уполномочен заявить». В чем цель создания данного ресурса?

Во-первых, стоит отметить, что на новоиспеченном сайте будет продублирована  так называемая «Карта нарушений на выборах» движения в защиту прав избирателей "Голос". Во-вторых, ресурс станет центром системы оперативного сбора данных нарушений. То есть что-то случилось, информация тут же отправлена туда, куда надо для обработки и решения, что делать дальше.

Собственно, вся ответственность сейчас легла на плечи разработчиков ресурса. Если они со своей работой справятся на отлично, то, по сути, отпадает надобность той же, например, горячей линии. И многих других, так скажем, оффлайн приблуд. Которые, в свою очередь, уже сыграли немалую роль в обеспечении предстоящих выборов максимально прозрачными.

Что же, будем с нетерпением ждать презентацию ресурса, идея мне очень понравилась.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, карта нарушений, нарушения на выборах, парламентские выборы, работа с нарушениями, сайт цик рф, цик рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments