Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

2014 год: Цена ошибки ЕС

Ну что? О литературе или о политике?
В детстве очень любил "Денискины  рассказы" Драгунского. Там, в частности, есть такой: "Тайное становится явным" -  про то, как выбросил мальчик кашу за окно, чтобы не есть, но потом пришёл мужчина весь в каше, и всё выяснилось. Мораль понятна - она, собственно говоря, в заголовке. А вот в политике (всё-таки буду о политике, извините, кому неинтересно) некоторые деятели почему-то рассчитывают на то, что никто эту "кашу" не увидит. В данном случае я опять возвращаюсь к событиям на Украине. Только теперь героем последних новостей становятся чиновники из ЕС . Что же произошло?
imagesНеожиданно министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признал, что политика ЕС в отношении  Украины была непродуманной: "Неразумно было создавать на Украине такое впечатление, что она должна выбирать между ЕС и Россией". Вот как замечательно получается! Сначала создали впечатление, потом раскрутили кровавую анархию Майдана, а теперь, когда дошло до гражданской войны, говорят "ах, извините, мы действовали неразумно" (в переводе на доступный язык - "простите дурака"). Ему, между прочим, вторит экс-канцлер Герхард Шрёдер, который говорит, что "Еврокомиссия "совершила ошибку в самом начале", когда предложила заключить соглашение об ассоциации Украины под лозунгом "или - или". То есть и этот уважаемый политик решил признать, что Евросоюз ошибся в своих политических играх. Вроде бы и ничего тайного в этом не было, но все упорно не замечали первопричину украинских событий. И вот теперь она всплыла, и ЕС стоит весь в каше, которую заварил...
А дальше опять пытаются выбросить кашу в окно! Тот же Габриэль заявил, что,  хотя Евросоюз и совершил ошибку, это Россия сталкивает Украину к хаосу. Простите, а как она это делает? Мне непонятно. Как ЕС провоцировал Украину, я понял. То, что они в ЕС признают, что ошиблись, тоже понял. Кто убивает жителей Юго-Востока Украины, все знают: это боевики киевской хунты, которую протолкнули к власти ошибки ЕС. А вот как Россия кого-то куда-то сталкивает, -  до меня, извините, не доходит... Ну что за лицемерие!
Вообще, странные эти дядечки от европейской политики: сначала напортачат и валят всё на Россию, потом признают, что напортачили, но Россия всё равно виновата. Было бы смешно, если бы "ошибка Еврокомиссии"  не оборачивалась гибелью людей, развалом целой страны и начавшейся гражданской войной. И это всё пока только на одной Украине, а ведь ещё неясно,  к каким последствиям для самой Европы приведут дурацкие санкции ЕС против России. Как бы не пришлось господам политикам снова каяться в своих ошибках.
1399151605_0660.720x480
Tags: ес ес 2014 последние новости ес новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments