Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Самые современные снаряды для танка используются на учениях, история прапорщика Славы.

Думаю, много у кого из вас имеется товарищ, которого хлебом не корми, дай поговорить про армию. Такой, знаете, закоренелый прапор, даже если он и не прапор на самом деле, а бывший рядовой или офицер запаса. Не суть. Это просто категория людей такая, для которых армия – это свет очей и смысл жизни.

Вот и на моём жизненном пути 10 лет назад встретился такой персонаж. Зовут Слава, и вот он-то прапор, самый, что ни на есть, я бы даже сказал «сферический в вакууме». Слава любит при случае нахваливать родную часть. То им там жалование подымут, то новую технику подвезут. А когда случается что-нибудь из ряда вон выходящее, так он с тебя не слезет, пока не расскажет всё в стихах и красках.

На днях рассказал историю, как ему доверили сопровождать колонну, которая везла новые танковые снаряды на стрельбища. Какие-то навороченные, с современными системами наведения. Полный фарш, в общем (я-то один фиг в них не шарю). «Ты когда-нибудь видел снаряд стоимостью 200 тыщ рублей?» вопрошает Слава. Я только головой мотаю «Неа, не видел». Куда уж мне.

Ну так вот, в ту сторону колонна доехала без приключений, хоть и путь был неблизкий. Зато на обратном пути встряла так, что мама не горюй. На дороге раскорячились дорожники, приспичило асфальт укладывать, так что три полосы превратились в одну. В объезд тоже не поедешь, там пробка на несколько километров.  По словам встречных водил, две фуры встретились, причём хорошенько.

В итоге Слава мне полчаса рассказывал, как их колонне пришлось на трассе толкаться, да под палящим солнышком. Немудрено, что он сдабривал свой рассказ фирменными трёхэтажными конструкциями, проклиная и дальнобоев, и дорожников, и дачников-пидорасов, которым приспичило ехать на свои дачи именно сегодня. Какая интересная, оказывается, у прапорщиков жизнь, думал я.


У Славы всё обошлось, приехали вовремя, так что Слава даже успел воочию лицезреть, как современные танки стреляют снарядами «стоимостью 200 тыщ рублей». Круто, чо. Я бы, честно говоря, тоже бы посмотрел, только кто ж меня пустит? Считаю, что подобное положение дел в армии и проведение таких учений ещё раз подтверждают высокий уровень боевой подготовки наших ВС. А я, пожалуй, буду смотреть на танковые выступления по трансляции «Танкового биатлона», там каждый год участвуют лучшие представители своего дела, да и используют они самое современное и надёжное вооружение.


Tags: дальнобойщики, дорожные работы, логистика, минобороны, снабжение, снаряды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments