Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Закон о забвении спасает вологодских строителей от разорения

Сергей позвонил мне сегодня утром, чтобы попросить совета. Я сначала удивился, потому что вряд ли могу ему что-то посоветовать в плане строительного бизнеса, которым он занимается. Но дело оказалось в другом, хотя с бизнесом связано.



В последнее время у Серёги стали катастрофически падать продажи. Новых заказов мало, да и те приходится вырывать зубами. Интуиция повела моего товарища верным путём – он решил промониторить интернет. Увидев отзывы на городских и некоторых бизнес-форумах, Серёга судорожно потянулся в стол за кониной – так его с говном никто ещё не смешивал. Основной посыл: «фирма у него говно, постоянно срывает сроки и использует дешёвые и некачественные стройматериалы вместо нормальных». Причём, отзывы от персонажей, с которыми он дела отродясь не имел, иначе бы запомнил. Да и написаны подозрительно однотипно.

«Поздравляю, дружище, тебя заказали!» - вынес я свой вердикт. Очевидно же, что кто-то из конкурентов решил Серёгин бизнес мочкануть. Вологда город небольшой, в таком ославить человека проще пареной репы.

«И что мне делать? Это же пиздец!» - спрашивает он. «Что делать, что делать, в суд подавать. Но не сразу. Сначала напиши заявление в поисковики, чтобы удалили ссылки на эту поебень из выдачи. А если откажутся, тогда уже через суд. Закон о забвении для того и придуман, чтобы вам, жертвам наговоров, помогать.

Ещё полчаса я потратил, чтобы убедить этого Фому неверующего в том, что закон действительно работает, и что прецеденты есть. Так что, если хочет реабилитировать свой бизнес – вот ему оптимальное решение.
Tags: вологда, закон о забвении, продажи, строительный бизнес, фирма
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments