Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Внутренняя политика России направлена на поддержку инвалидов

Ни для кого не секрет, что у инвалидов гораздо более специфические потребности, чем у человека здорового. Их, собственно, так и называют иногда, "люди с особенными потребностями". Потому что парализованным нужны инвалидные коляски, чтобы передвигаться. Тем, кто потерял конечности, нужны протезы. И подавляющему большинству нужны какие-то специальные лекарства, а не банальный парацетамол. И это только товары, а есть же ещё и услуги, но их я перечислять не буду. Лучше посмотрим, как Россия сегодня отстаивает права инвалидов на полноценную жизнь.

Проблема в том, что для комфортной жизни инвалиду нужны льготы, чтобы приобретать те или иные блага со скидками или бесплатно. Поэтому и был создан специальный перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых организации инвалидов пользуются преимуществом. Изначально в нём было 42 наименования, пока к нему не добавились ещё 16 наименований, согласно распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева. В этот список входят услуги по устному переводу, услуги санаторно-курортных организаций и спортивных объектов, хозяйственные изделия, резервуары, металлические ёмкости и проч.

Как мы видим, поддержка инвалидов в России осуществляется даже в условиях экономического кризиса. Правительство не собирается срезать углы и экономить на социальной сфере.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, неограниченные возможности, новости России, поддержка инвалидов, помощь инвалидам, права инвалидов, права человека
Subscribe

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments