Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Александр Рассудов – какой бизнесмен, такой и политик

На  предстоящих выборах в Госдуму баллотируется довольно много бизнесменов. В этом есть определённый резон: если человек сумел поднять собственный бизнес, значит он обладает должным набором управленческих качеств, чтобы применить их на благо отчизны. Поэтому-то мне и странно, что человек с такой порченой репутацией, как  у Александра Расудова, входит в главную пятёрку списка КПРФ на предстоящих выборах. Стоит посмотреть, как он ведёт бизнес, как сразу становится понятно, что в политике от него хорошего ждать не приходится.

Дело в том, что Рассудов является председателем совета директоров  компании «Лидер-Групп». Фирма эта довольно известная, в частности за счёт своих финансовых махинаций. Так в 2015 году «Лидер-Групп» была оштрафована на 250 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ за махинации с деньгами дольщиков. Но это ещё цветочки по сравнению с тем, что в 2015 по её вине в Санкт-Петербурге появилось полторы тысячи обманутых дольщиков. О «мелких» прегрешениях в виде регулярных срывов сроков сдачи домов и говорить нечего.

В интернете много пламенных отзывов на эту тему. Последний из подобных инцидентов, кстати, был довольно нашумевшим  – строительство ЖК «Девятый вал», заселение первого корпуса которого должно было пройти еще в апреле 2016 года. В мае того же года дольщики, уставшие ждать своих квартир, написали ряд жалоб в комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области.

Положительные отзывы тоже имеются, но на фоне общего недовольства выглядят они несколько неправдоподобно. Как будто «Лидер-Групп» заказала пачку проплаченых комментариев, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию в свою пользу.

Что до частной жизни, то и в ней господин Рассудов не старается придерживаться буквы закона. Возможно, он полагает, что депутатский мандат и пламенная дружба с коммунистом Александром Некрасовым дают ему полное право не оплачивать коммунальные услуги и штрафы ГИБДД.
Не знаю, как вы, а я такому «слуге народа» не особо симпатизирую. Если человек постоянно мухлюет, подставляет и увиливает, к тому же плюёт на закон, нечего его в Думе делать вообще.

Tags: Александр Рассудов, КПРФ, Лидер-Групп, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments