Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Развитие отношений между странами АСЕАН в сфере борьбы с терроризмом

Как известно, в эти дни в столице Лаоса проходит министерское совещание Россия-АСЕАН, а также региональный форум АСЕАН по безопасности. Страны Юго-Восточной Азии уже ощутили на себе негативные последствия деятельности ИГ, поэтому эта встреча была попросту необходима, чтобы проработать пути совместного решения проблемы. В частности обсудили возможности трансграничного преследования преступников. Борьба с терроризмом требует полной консолидации всех стран, и партнёрские отношения между странами АТР играют в этом важную роль.

Раньше бытовало мнение, что "поворот на Восток", который Москва провозгласила два года назад, сведётся исключительно к налаживанию отношений с КНР. Но это неправда. Международное сотрудничество реализуется между всеми странами АСЕАН без исключения. Таиланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Бруней, Филиппины, Лаос, Вьетнам, Камбоджа и Мьянма - все они так или иначе столкнулись с таким явлением, как международная преступность. Бороться с ней сообща будет значительно проще.

Штаты, между прочим, тоже нацелились на Азию, но перед ними стоит иная задача - добиться изоляции России и Китая, не допустить укрепления их позиций в мире. Однако успешные переговоры сторон в Лаосе доказывают, что этому не бывать.

Tags: асеан, борьба с преступностью, борьба с терроризмом, международная преступность, международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments