Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Турция и её будущее с Эрдоганом

Удивительно, но Эрдоган оказался не таким тупым, как все думали. Всё же стоило к нему присмотреться еще тогда, когда он начал вертеть на хую Евросоюз, используя его как дойную корову во время наплыва беженцев. В Турции произошел путч, а Реджеп только ещё удобнее расселся в президентском кресле. Что же будет дальше?

Эрдоган, на мой взгляд, четко показал, что он готов вертеть на детородном органе даже США, если те помешают ему строить ту политику, которая лично ему выгодна. Европа, например, заочно уже куда подальше послана. Турецкий лидер ввел в стране чрезвычайное положение и поставил на рассмотрение возвращение смертной казни. Что здесь такого? Европейская конвенция содержит в себе мораторий на данный вид наказания провинившемуся.

Но не всё так просто. Что интересно, тут получается также, как и с беженцами (напомню, что Анкара за деньги согласилась приютить у себя людей). У США и ЕС нет выхода, так как положение Турции для них очень важно со стратегической точки зрения.


Также стоит отметить, что Эрдоган создает видимость демократии. Например, по поводу той же смертной казни, по его словам, будет решать народ.

Хитрый жук, сука. Действительно стало интересно за ним наблюдать.
Tags: конвенция по правам человека, обстановка в турции, права человека, путч, турция, чрезвычайное положение, эрдоган
Subscribe

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments