Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Зачем Франции бойня в Сирии?

У щенков чешутся зубы. Ходить по квартире стало просто невозможно: надо очень внимательно следить, чтобы не только не наступить на резвящийся меховой колобочек, но и чтобы этот колобок не вцепился тебе в ногу. А зубки у них маленькие, но острые - ну чисто иголки! И ведь, кусаки этакие, они же не со зла, - просто играют. Я им говорю: "Идите кусайте друг друга или на кошках тренируйтесь". Но они как будто не понимают. Надо их скорее отдавать в хорошие руки (по сходной цене), а то чем дальше, тем зубы крупнее и челюсти сильнее. А ума пока не прибавляется, по-моему...
А вспомнились щенячьи укусы в связи с вполне себе серьёзной политической новостью: Франция может запретить голосовать на выборах президента Сирии на своей территории.
То есть реально повлиять на выборы не могут, так хоть укусить! И укусить-то несерьёзно, но внимание обратить. Продемонстрировать своё несогласие. Несогласие с чем, извините? С тем, что в Сирии, наверное, впервые пройдут настоящие президентские выборы с несколькими кандидатами? Вот странно-то." Демократический" запад против демократического решения вопроса. При этом Франция настаивает, что в Сирии  сегодня надо де создать "переходный исполнительный орган". Это они вспомнили Женевскую конференцию по Сирии. А между тем, Асад выполнил все решения этой конференции, в отличие от оппозиции. Запад при этом простил оппозиции  её пофигизм, а вот Асаду, даже выполнившему всё, что требовалось, не могут простить, что он - Асад. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" - так что ли? Вместо того, чтобы помочь стране завершить гражданскую войну, европейские политики делают всё, чтобы поддержать оппозицию. Оппозицию, которая явно эту войну проигрывает. Значит Франции гораздо больше устраивает ситуация в Сирии сегодня  - продолжение сирийской бойни, чем демократический выход страны из политического кризиса. И будет продолжать литься кровь 9не французская же!), гибнуть дети (опять же - дети сирийцев, а не французов), а большие дяди париже будут потягивая арманьяк рассуждать о "переходном исполнительном органе" и идеалах демократии и прогресса.
И это при том, что сам запрет на голосование явно ни на что повлиять не может, - это всего лишь демарш, который, хотя и не выглядит беозбидным щенячьим покусыванием, фактически, является проявлением бессильной злобы.
khimik-atac-syria-43592573
Tags: cирия, сирия сегодня, ситуация в сирии сегодня
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments