Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Реалии 2014: США следит за каждым

Ну что? После сытного обеда по закону Архимеда полагается..  правильно:  сделать запись в блоге. Между прочим, обед был не столько сытным, сколько вкусным. Даже и не обед, а так - перекусон....
images (1)Вот, помнится, как-то довелось мне побывать на Кольской атомной станции (есть такая в Заполярье), - вот там был Обед! Обедище!
Уж на что я "люблю повеселиться, а особенно поесть", но с непривычки первые дни я такой обед был не в состоянии осилить. Реально -  не смог всё съесть! И на второй день тоже. И на третий... Потом, как-то втянулся. Порции большие были и несколько салатов, какая-то выпечка... Так, вроде бы, ничего особенного, никаких деликатесов, но по объёму - это что-то... Примерно, как на этой картинке.
Да-а, были времена... а теперь - моменты. Короче говоря, перекусил сейчас творожной запеканочкой, подкормил, скорее мозг, чем мускулы, потому и спешу поделиться свежими послеобеденными мыслями.
А мысли эти, доложу я вам, подсказал Интернет - великий и ужасный, - с его новостями и всяческими комментариями. Новостями из США, между прочим.
Оказывается, действительно "матрица следит за нами"! Да-да, ничего такого фантастического. Все, наверное ещё не позабыли Сноудена с его разоблачениями? Ну, ясный перец, - тема-то ещё свежая и интересная. Ага-ага... А сейчас будет ещё интересней. есть в США такой Юридический комитет Палаты представителей. так вот они приняли законопроект, предусматривающий прекращение американскими спецслужбами тотального сбора данных электронных коммуникаций. Ключевое слово здесь "тотального": Оказалось, что АНБ долгие годы занималось тем, что внедряло "жучки" в маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование, которое поставлялось на экспорт из США.
a2Вот так вот - простенько и со вкусом. Все, буквально ВСЕ серверы американского производства - это аппаратура слежения. Хо-хо... Пошёл, спросил нашего "сиса", какой у нас сервак, - говорит, что малайзийский.. Ой, что-то меня терзают смутные сомнения. Впрочем, мне-то опасаться нечего, - это пусть босс опасается. А вот то, что  во многих компаниях, использующих мощное сетевое оборудование, стоит американское железо, вполне допускаю.
Я понимаю, что Штаты таким образом могут ловить террористов, могут предотвращать терракты (это официальная позиция США), но ведь могут и вести наблюдение за массой людей. А вдруг они что-то такое знают, например, про Меркель, что та не может теперь отказать Госдепу, когда тот настаивает на санкциях против России? Но это так - к слову. Главное, они могут следить за миллионами пользователей. Неприятно? Мне - так даже очень неприятно. В первую очередь за себя и своих близких. И что теперь делать? Потратиться на замену оборудования? А кто даст гарантию, что "жёлтая сборка" (как мы когда-то говорили) более безопасна, чем техника, произведённая в США? 
Tags: новости сша, позиция сша, сша 2014
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments