?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что? После сытного обеда по закону Архимеда полагается..  правильно:  сделать запись в блоге. Между прочим, обед был не столько сытным, сколько вкусным. Даже и не обед, а так - перекусон....
images (1)Вот, помнится, как-то довелось мне побывать на Кольской атомной станции (есть такая в Заполярье), - вот там был Обед! Обедище!
Уж на что я "люблю повеселиться, а особенно поесть", но с непривычки первые дни я такой обед был не в состоянии осилить. Реально -  не смог всё съесть! И на второй день тоже. И на третий... Потом, как-то втянулся. Порции большие были и несколько салатов, какая-то выпечка... Так, вроде бы, ничего особенного, никаких деликатесов, но по объёму - это что-то... Примерно, как на этой картинке.
Да-а, были времена... а теперь - моменты. Короче говоря, перекусил сейчас творожной запеканочкой, подкормил, скорее мозг, чем мускулы, потому и спешу поделиться свежими послеобеденными мыслями.
А мысли эти, доложу я вам, подсказал Интернет - великий и ужасный, - с его новостями и всяческими комментариями. Новостями из США, между прочим.
Оказывается, действительно "матрица следит за нами"! Да-да, ничего такого фантастического. Все, наверное ещё не позабыли Сноудена с его разоблачениями? Ну, ясный перец, - тема-то ещё свежая и интересная. Ага-ага... А сейчас будет ещё интересней. есть в США такой Юридический комитет Палаты представителей. так вот они приняли законопроект, предусматривающий прекращение американскими спецслужбами тотального сбора данных электронных коммуникаций. Ключевое слово здесь "тотального": Оказалось, что АНБ долгие годы занималось тем, что внедряло "жучки" в маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование, которое поставлялось на экспорт из США.
a2Вот так вот - простенько и со вкусом. Все, буквально ВСЕ серверы американского производства - это аппаратура слежения. Хо-хо... Пошёл, спросил нашего "сиса", какой у нас сервак, - говорит, что малайзийский.. Ой, что-то меня терзают смутные сомнения. Впрочем, мне-то опасаться нечего, - это пусть босс опасается. А вот то, что  во многих компаниях, использующих мощное сетевое оборудование, стоит американское железо, вполне допускаю.
Я понимаю, что Штаты таким образом могут ловить террористов, могут предотвращать терракты (это официальная позиция США), но ведь могут и вести наблюдение за массой людей. А вдруг они что-то такое знают, например, про Меркель, что та не может теперь отказать Госдепу, когда тот настаивает на санкциях против России? Но это так - к слову. Главное, они могут следить за миллионами пользователей. Неприятно? Мне - так даже очень неприятно. В первую очередь за себя и своих близких. И что теперь делать? Потратиться на замену оборудования? А кто даст гарантию, что "жёлтая сборка" (как мы когда-то говорили) более безопасна, чем техника, произведённая в США? 
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zymbo867
May. 13th, 2014 10:57 am (UTC)
я слышал, правда это было года два назад, что США не отслеживает информацию только из "скайпа". Все остальное - под пристальным наблюдением. А помните ведь наверняка случай со стюардессой, которую уволили за то, что она лайкнула фотку-прикол из салона самолета?! Если уж до такого абсурда доходит, следят за простыми гражданами, то что же происходит на "высшем" уровне?!
nastia642
May. 13th, 2014 01:23 pm (UTC)
Да конечно, скайп тоже под полным контролем Америки, а все песни про то, что это единственный способ "остаться не прослушанным" полный бред.
alexmonc
May. 13th, 2014 03:51 pm (UTC)
Они и затевали всё это, чтобы следить за высшим уровнем, а потом понравилось: давай за всеми следить!
(no subject) - lissa_marioko - May. 13th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odinwarrior - May. 13th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iragromova - May. 13th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
alexmonc
May. 13th, 2014 03:56 pm (UTC)
обалдеть!
(no subject) - iragromova - May. 13th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
alexmonc
May. 13th, 2014 04:21 pm (UTC)
или за Меркель так удачно пошпионили, что она теперь подпрыгивает по команде из Белого Дома
(no subject) - iragromova - May. 13th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
alexmonc
May. 13th, 2014 04:28 pm (UTC)
Или она боится, что знают
(no subject) - iragromova - May. 13th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
alexmonc
May. 13th, 2014 03:54 pm (UTC)
Про "майдан" - это сильно! Ха-ха. А деньги? Так они же их сами печатают, сколько хотят. Чего жалеть резаную бумагу?
( 13 comments — Leave a comment )