?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе всем утро! Вот и наступил вторник 13-е...И что, спросите вы? А то, что все остерегаются "понедельника 13-го" и "пятницы 13-го", а я вот считаю, что вторник гораздо опаснее. По той простой причине, что никто и не ждёт подлянки... А ведь магию цифр никто не отменял, и совершенно необязательно она должна быть связана с днём недели! Так что мой вам совет: люди, будьте бдительны!
Кстати говоря, так уж получилось, что я процитировал Фучика из его "Репортаж с петлёй на шее", - он написал это о зарождающемся фашизме в канун Второй мировой войны. И, к сожалению, эти слова и сейчас актуальны. Конечно, я имею в виду события на Украине. Может быть, кому-то кажется, что там всё не так плохо?
158978_1_000_Par7876442_bigВедь "восточники" провели референдумы в Донецкой и Луганской областях, народ проголосовал за суверенность новых Донецкой и Луганской республик (причём с подавляющим перевесом победили сторонники самоопределения - около 90% проголосовавших), никто их пока не бомбит... На самом деле ситуация обостряется. Посудите сами: Киев никогда не согласится с отделением трети страны в результате народного голосования, - фашисты демократическим путём власть не отдадут! Вот уже хунта заявила, что эти действия никакой не референдум и "не имеют правовых последствий". Собственно и Запад ещё до начала волеизъявления жителей восточных областей заявил, что не признает итоги референдума. То есть, для Вашингтона, Брюсселя и Киева как будто никакого референдума и не было..42979_Referendum_v_Mariupole_Goryashtee_zdanie_Gorispolkoma_Ukraina_referendum_mariupoly_1399819148_original
.В то же время Россия призывает и власти Украины, и западные страны к проведению диалога с представителями недовольных регионов. Да и вообще странно: миллионы людей высказали  недовольство своим правительством, высказали самым демократическим путём, а с ними даже разговаривать не хотят... Явно нынешняя власть на Украине неспособна к демократическому управлению страной (да и не настроена на это, по-моему). И, хотя российский МИД и призвал все заинтересованные стороны к обсуждению ситуации на Украине, напомнил о Женевском заявлении, о "дорожной карте", никто ни в Киеве, ни в Европе, ни за океаном не спешит что-то делать, чтобы стабилизировать обстановку на Украине. Вот это-то очень тревожно. Боюсь напророчить нечто ужасное, но при таком подходе следующим шагом фашистской хунты, вполне возможно, станет новая силовая операция против проголосовавших регионов. 
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

alexmonc
May. 13th, 2014 03:53 pm (UTC)
насчёт свободы не очень понятно. Они мне кажется сами ещё не всё решили.