Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России про доступное жильё для молодых семей

Слышал много историй о том, что люди, участвующие в программе «Доступное жильё», не успевают получить свои квадраты из-за того, что, стоя в очереди, преодолевают возраст, после которого семья перестает быть «молодой».  Похоже, что правительство в скором времени раз и навсегда решит эту проблему.

Появился ряд инициаторов, в числе которых зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов. Именно он и рассказал про изменения, которые коснутся поддержки государства в жилищном сегменте. Сейчас кратко и без воды расскажу суть нововведения.

На данный момент поддержка правительства состоит в том, что оно выплачивает разовую субсидию молодой семье. Планируют же заменить это тем, что государство возьмёт на себя выплату процентов по ипотеке.

Главный профит описан в первом предложении. Также немаловажно то, что, благодаря такому изменению механизма, увеличится и количество людей, участвующих в программе.


В общем, я всеми руками ЗА. А как вам инициатива?
Tags: внутренняя политика россии, госпрограмма, доступное жилье, жилье молодым, новости россии, поддержка государства, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments