Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Опрос про выборы 2016

Верите ли вы, что парламентские выборы в сентябре пройдут честно? С таким вопросом обратились к обычным прохожим на улице корреспонденты «Левада-центра».

Социологический опрос показал, что каждый второй россиянин уверен в прозрачности предстоящих выборов. Лишь только 10 процентов заявили обратное.

Также людям задали еще по несколько дополнительных вопросов. Давайте пройдемся и по ним.

Первый был о конкуренции на выборах. Мол, будет ли борьба за власть или уже всё решено?  Почти половина опрошенных ответила, что за кресла в Госдуме действительно будет идти конкурентная борьба.

Далее про законность. Будут ли иметь место махинации с избирательными бюллетенями, давление на избирателей или еще какие-то виды мошенничества? 44 процента уверены, что это исключено.

На десерт «Левада» прошлась по «околовыборной» движухе. Мол, как народ относится к общественному контролю, присутствующим на выборах журналистам и наблюдателям из других стран? Положительно относится к таким мерам предосторожности подавляющее большинство.

Какой можно сделать вывод по этой статистике? Народ видит, что власти делают всё, чтобы выборы 2016 прошли без эксцессов (смотри последний вопрос). Что, похоже, и сыграло одну из главных ролей в достижении столь большого коэффициента доверия людей к выборному процессу.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, мнение россиян, парламентские выборы, социологический опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment