Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Основы европейской дипломатии

Оригинал взят у alex_serdyuk в Основы европейской дипломатии
Стоило бы конечно оригинал обращения глянуть - что именно там ляпнули госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон. Перевод в новостях звучит так: требуют чтоб Россия прекратила «разжигать пожар нестабильности на Украине».

Спустя четыре дня после одесской бойни высказались. Чтоб Россия не разжигала. Пожар.

Это как если бы по поводу Южной Кореи «пошутить»: родственники тех, кто утонул на пароме не должны «раскачивать лодку». А если оползень у кого в государстве случился: «вот где собака зарыта». Со скрытым юморком чтоб.

Чудовищная в бестактности, хамская метафора, с поганой дейл-карнеги ухмылочкой - «про пожар». Ведь все они понимают со своим отточенным политесом и этикетом. Просто ничего не могут поделать. Для Запада русская смерть всегда именины сердца.




А у нас и правда верили, что после Одессы Европа ужаснется. Схватится за голову в своих Брюсселях. Мы же вроде бы только поэтому на «одесскую провокацию» не купились, да? Ждали бурной реакции мирового сообщества. Потому что выигранный бой - это несостоявшийся бой. А если ввести войска, то все насмарку, это - пойти у врага на поводу. Не пошли на поводу у врага - молодцы! Просто обильно транслировали факты, свидетельства, взывали.

Два дня было молчание, потом начал было ужасаться европейский обыватель. Но сразу подключились политики, которые живо объяснили обывателю, что нечего пугаться и сочувствовать некому. Издержки молодой украинской демократии и Россия виновата.

В общем, не случилось в мире большой реакции.

В растерзанной запуганной Одессе сотня трупов. Нацгвардия подтянулась к Славянску - долбят по жителям из минометов. Взяли Мариуполь.

Санкции все равно планируют и наращивают. Запад на носу вертел все российские «Позвольте? Как же так? Неужели не видно?»

Там в принципе не отвечают на чужие неудобные вопросы! Только на удобные свои. Это основы европейской дипломатии.

А время идет, и кое-как, со скрипом на американские деньги из потешных майдановских сотен формируется и вооружается армия карателей.

Украинскими руками Запад воюет с Россией. Идеальный расклад. Главное теперь максимум народу замарать в крови - тогда уже никуда не денутся. Как известно, человек, раздавленный своим преступлением, своим падением закономерно превращается в покорное и жестокое ничтожество.

Запад признает любые выборы 25 мая в Киеве. Им это нужно. Они не признают любой, самый что ни на есть народный референдум на Донбассе - им это не нужно. Как ни меняй его даты.

Очевидно, что единственный возможный компромисс с Западом - это последовательная капитуляция России. Сегодня там не хотят договариваться - они решили побеждать.

Война началась - та самая, третья мировая, но чтобы в ней не пошла в ход тяжелая артиллерия, нужно наступать. Все понятно, Украина, суверенное государство, нельзя танки, потому что военная агрессия и бла-бла.

Давайте пока без танков.

Основы европейской дипломатии - Мнения - Свободная Пресса - svpressa.ru
Tags: Украина Россия ЕС США
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments