Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЕС не планирует вводить санкции против РФ

Оригинал взят у d_vizor_cop в ЕС не планирует вводить санкции против РФ


      Отношения Европы и России - одна из самых обсуждаемых тем. Я тоже не могу обойти ее стороной в своем блоге. Дело в том, что ЕС, ссылаясь на неприемлемую политику России в отношении Украины, грозится нашей стране введением различного рода экономических санкций. Но, позволю заметить, что ни одного серьезного антироссийского шага европолитики еще не сделали. Значит ли это, что подобные заявления о введении санкций всего лишь дань уважения союзникам старого света - американцам? Думаю, что да..

      В подтверждение своей теории хочу привести, недавно опубликованное письмо итальянских бизнесменов, которые, в количестве 43 человек, подписали обращение к своему правительству. Там они призывают лидеров ЕС полностью отказаться от идеи ввода санкций в отношении Росси. "Российская Федерация – великая страна, с которой мы все поддерживаем дружественные отношения, деловые и торговые связи, развиваем культурные обмены", – говорится в документе. Кто-то может воспринять их слова, как RP акцию в пользу России, но если вдуматься, то становится очевидно, что они говорят логичные вещи. Европа и Россия на протяжении последних 25 лет взаимно интегрировались экономически. Это значит, что взаимозависимость наших рынков не так просто ликвидировать, даже по желанию Белого дома....
"Говорить о дальнейшем ужесточении санкций против России – это анахронизм для нынешнего этапа истории", - предупреждают авторы общественного документа. Да, действительно, идея санкций против России действительно исключает здравый смысл. Я расцениваю ее больше, как солидарность евпрополитиков своим американским партнерам. А что касается введения реальных экономических мер, то это вред ли.
gF0A-Uy3zLE
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments