Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

ЕС: Хотим применить санкции... к себе

Я уже писал про мышек, жрущих кактус, но опять приходится возвращаться к этому вопросу.
images
Похоже, в Европе всё меньше желающих становиться ёжиками по рецепту США. Вот и итальянский бизнес напоминает своему правительству, что не надо вводить санкции против России, а то, дескать, они (санкции) обратятся против самих европейцев. Понятно, что бизнес чутко реагирует на снижение прибылей или (о ужас) на возможные убытки. Вот и пишут рогацци письма с призывом одуматься. Но это ещё цветочки.
Если уж такая шишка в ЕС, как комиссар по финансам Олли Рен предупреждает, что каждый здравомыслящий европеец должен выступить против новых  санкций в отношении России... это уже, наверное, симптомчик, не правда ли?
Говорит, санкции отразятся на Евросоюзе. А еврокомиссар Сийм Каллас признаёт опасность применения санкций для экономики Еврозоны. Ну я тоже примерно так  рассуждаю, когда про санкции от ЕС слышу. Если сразу порвать экономические связи с Россией (или Россия порвёт с ЕС), то Европу ждёт сильнейшее экономическое потрясение.
А вот почему политики в ЕС не понимают реальные экономические (да и другие) интересы стран Европы, как-то непонятно. Ведь им уже не первый раз их же предприниматели и финансисты твердят: не надо рвать связи с Россией, нам будет бо-бо! Всё как об стену горох! Чем же их таким держит на крючке Америка, что они готовы действовать по её указке даже вопреки интересам своих стран? Узнаем ли когда-нибудь?
Как бы там ни было, мыши с кактуса пока слезать не хотят... Да ради Бога, если нравится, - сидите на кактусе, только не надо пытаться его кусать, а то мало не покажется.

Tags: санкции ес санкции против рф санкции ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments