Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Долг за газ признан... но не Украиной

Знаете, есть люди, которые очень любят халяву. Нет, я не против, когда пользуются скидками, бонусами и прочим... Но бывают такие... ну в компании соберутся все с натурпродуктами на вечеринку, а кто-то с пустыми руками, причём всегда. Или там курильщики, у которых никогда своих сигарет нет. Да мало ли... Но это всё мелочи, хотя и вызывают неприятные ощущения. Как будто тебе чуть-чуть но обманули, развели на какую-то мелочь, а осадок неприятный остаётся. Я лично такие вещи не перевариваю: не жалко поделиться, но и ты хоть когда -нибудь тоже поделись!Но почему-то им это несвойственно...
Вот я думаю, отчего Украина всегда старалась не платить за российский газ? Это что - у них такой особый украинский менталитет - не платить за то, что тебе продают? Да ещё возведённый в ранг государственной политики? А их, по сути, обыкновенное воровство газа из хранилищ? Да, если вспоминать, сколько им скидок и отсрочек давали, то просто диву даёшься... Вот и сейчас, - не хотят платить цену, которую установил Газпром. Но при этом почему-то не платят и ту цену, которую сами объявили справедливой. А газом пользуются. Ну после применения оружия против собственного народа такую мелочь, как воровство, нынешний Киев вообще за грех не считает.
Вот прошли в Варшаве консультации по газовой проблеме с участием Еврокомиссии, и что? А ничего. Не привели эти консультации ни к какому результату. Обменялись мнениями, так сказать. Некоторые придают большое значение тому, что Еврокомиссия признала, что Украина не платит за газ и вопрос требует урегулирования. Конечно, отрадно, что с нами согласились в Европе, но платить-то они за Украину не собираются! А сама страна-должник пока не готова производить оплату, да и денег у них нет вовсе. Всё.что удалось услышать от украинской стороны, это то, что они признают договоры на покупку газа. Ничего себе! А раньше они что - не признавали? То есть брали без договоров? Это как вообще называется, когда ты не договаривался брать у соседа дорогую вещь, но взял?

В общем, будут ещё встречаться и "тереть" далее, но что-то мне слабо верится в скорый результат. Главный позитив, конечно, в том, что ЕС на словах поддерживает российскую сторону, и Киеву придётся что-то решать с оплатой. Потому как в отличие от Европы, Украине нечем заменить российский газ.
Tags: украина новости украины украина последни
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments