Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Кто расследует события в Одессе?

Доброе утро всем! С началом новой трудовой недели. После длинных выходных всегда тяжело втягиваться в работу. Кофе выпит, народ покурил (кто грешит этой бедой), все обменялись впечатлениями от праздников и разошлись по рабочим местам.... Но что-то не работается и всё тут! Бывает у вас такое? Надо отвлечься, пока никто не видит. И вот  я начинаю день с просмотра новостей...
Конечно, тема событий в Одессе не может оставить равнодушным: то, что там произошло - это просто мрак какой-то! И что теперь? Какая реакция в мире?
Надо же! Кэтрин Эштон (Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности!) говорит о необходимости проведения независимого расследования. Ну-ну... они уже говорили про расследование стрельбы на Майдане и что? Насмешка это была, а не расследование. Нет, я двумя руками "за" : пусть расследует независимая организации (из ООН ли, из ОБСЕ ли - неважно). Ясное дело, гибель 46 человек нельзя так оставлять! Но вот сильно сомневаюсь, что будет какой-то объективный результат. Власти Украины подсунут комиссии из ЕС те материалы, которые захотят... Может быть, я и не прав, - дай то Бог. Но пока особой веры господам из ЕС нет, а уж про Киев и говорить не приходится. Власть Украины постарается во всём обвинить Россию, как обычно. чтобы скрыть собственную причастность...
Вот и Уильям Хейг (министр иностранных дел Великобритании) тоже заговорил о расследовании. Ну этот вообще только на Киев и уповает: мол, власти должны разобраться. Ага, разберутся они - как же! Так что ещё большой вопрос, кто и как будет разбираться с побоищем в Одессе.
С другой стороны, это, хотя бы, что-то: любое осуждение и разбирательство лучше, чем не обращать внимание на весь этот украинский ужас. Хотя, если подумать, то именно политика США и ЕС подталкивают экстремистов на Украине к таким преступлениям. Ну всё как обычно: сначала директор ЦРУ одобряет силовую операцию против митингующих, а потом, когда отморозки выходят на улицы, кто-то из ЕС начинает укоризненно качать головой. Те самые двойные стандарты в действии.
Да сейчас. сейчас, - я уже почти всё сделал... ну начну сейчас - какая разница...Это мне тут напоминают, что новости дома надо читать. Попозже загляну ещё.
Tags: Одесса, ес россия и ес ес и украина ес новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments