Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Колючие санкции против России

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ничего не напоминает? Мне вот напоминает госпожу Меркель со товарищи. А что? Как она сказала намедни? Мол, Германия не хочет вводить третью стадию санкций против России, но они могут стать неизбежными. Неизбежными в случае провала выборов на Украине. А выборы опять же неизбежно должны провалиться, намекают и США, и ЕС. Откуда они всё знают наперёд?
А санкции... Видимо, очень уж хочется европейским мышкам превратиться в ёжиков - таких как США, вероятно. А для этого (сказал им Обама по секрету) надо обязательно слопать весь кактус санкций против России.
А колючки у этого кактуса такие, что Обама сразу предупреждает Европу: будет бо-бо. Мол, вам, конечно, не отказаться от российских энергоносителей, но надо очень постараться. И это не всё, говорит самый главный афроамериканец: надо ещё ввести санкции в финансовой и оборонной сферах, - вы уж там в ЕС как-нибудь извернитесь без русских заказов и ограничьте движение капитала. Вот мне интересно, нафига всё это Европе? Тем более, что "она не хочет вводить санкции"? Неужто и правда они надеются на чудо? Хотя европейский бизнес уже обратился к своим политикам с просьбами не заниматься ерундой, а то экономика Старого Света рискует впасть в новый кризис. Для бизнесменов украинский вопрос вообще не представляет интереса, а вот разрыв с Россией грозит им многомиллиардными потерями. Порочность такого пути понимают не только в Европе, - даже из Японии подсказывают президенту США, что не худо бы остановиться и не рвать связи с Россией.
Тем более, что Россия никак на всю эту мышиную возню не реагирует. Нас хотели напугать, но мы не испугались. Что дальше, господа из ЕС? Будете продолжать жрать кактус? Флаг вам в руки, барабан на шею, паровоз навстречу.
Tags: санкции санкции против россии санкции ес
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments