?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liza_lizing в Путин: счёт Западу за 25 лет веселья
За 2000-е годы Россия окончательно оформилась как независимое и самостоятельное государство, наша внешняя политика стала последовательной и логичной. Путин начал долгую, последовательную работу по возвращению России на то место в мире, которое принадлежит ей по праву, - место сверхдержавы. И с этого пути не отступил ни разу.
Однако продвижение России на вершины внешней политики происходило через тернии непрятияПутина внутри самой России.
Давайте вспомним, как это было.
Когда Путин говорил о приоритете международного права, это почти всех в России раздражало. Считалось, что он проявляет слабость, потому традиционно «международное право» - это колониальный инструмент США. Никому и в голову не могло прийти, что этот инструмент можно дёрнуть с другого конца и перехватить у янки «право интерпретации права».
Когда Путин терпел пятую колонну типа «Эха Москвы», нянчился с правозащитниками и выслушивал лекции «десталинизаторов», мы недоумевали и возмущались. А он всё правильно делал. Он-то, в отличие от них, знал, что Большой брат скоро попадёт в неприятности. И не просто в военные неприятности – это были бы пустяки, раны можно зализать. Всё гораздо хуже - «случилось страшное…»: американский режим «потерял легитимность в глазах мирового сообщества». А российского президента окружают правозащитники из СПЧ ("Совет при Президенте РФ по правам человека"), и он с ними «регулярно консультируется».
Одновременно проводилось перевооружение армии, и одновременно, очень плавно, нарастала патриотическая пропаганда. Вместо нудных политинформаций сделали множество интерактивных телешоу - и теперь люди сами вечером идут к телевизору смотреть политинформацию.
Все эти БРИКСы, ОДКБ, ШОСы, казавшиеся бесполезной тусовкой периферийных лидеров, вдруг начали работать. Россия вступает в эту страшную войну в союзе с Китаем. Большая часть мира при этом проявляет к нам как минимум благожелательный нейтралитет. Это огромный военно-политический успех, который ещё в августе 2008-го (нападение Грузии на Южную Осетию) показался бы невероятным.
И в западном информационном пространстве, как ни удивительно, Путин их тоже переиграл. С помощью RT, "Голоса России" и прочих инструментов контрпропаганды. «Электронная Берлинская стена», построенная англо-саксами над своим пространством, внезапно рухнула. Даже западные журналисты отказываются участвовать в пропагандистской подготовке готовящегося преступления. Если и делают, то с раздражением и как-то без души.
Путин переиграл виртуозов нового мирового порядка, к которому стремится Америка, и мир уже не будет прежним. Потому что все функционеры большой политики понимают – это не просто война. Это счёт за 25 лет веселья, когда Россия находилась в упадке. С восточноевропейскими марионетками, вероятно, будет отдельный разговор, ведь амнистию ещё надо заслужить хорошим поведением.
Какие перемены ожидают саму Россию на этом поприще? Усиление имперской составляющей во внешней политике, усиление государственного контроля в экономике.
Информационный код путинского президентства таков: Всё, что соответствует интересам России и её народа, приемлемо и будет поддержано президентом. Всё, что наносит вред, должно быть уничтожено всеми предусмотренными законом способами и самым решительным образом.

http://topwar.ru/32972-cherez-neskolko-dney-legkim-dvizheniem-ruki-putina-rukovoditeli-ssha-i-ih-satellitov-prevratyatsya-v-figurantov-ugolovnogo-dela-fantastika.html
http://ru-politics.livejournal.com/45639292.html
http://atnews.org/news/pjat_voprosov_o_putine/2013-09-08-9918

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens