Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Деды и прадеды вновь оживают наши

Оригинал взят у lakonic в Деды и прадеды вновь оживают наши


21542.video_stop_frame



Сегодня утром армия хунты начала штурм Славянска (подробная хроника события – здесь) по указке и при поддержке западных «партнеров». Истошно вопя о «террористах» и прикрываясь фиговыми листочками якобы заботы о мирных гражданах, самопровозглашенные власти Украины в очередной раз раскрывают свою подлинную личину. Демонстрируя свое пренебрежение чужим мнением, свое бескомпромиссное отвращение к чужим взглядам и свою готовность расчеловечивать и убивать тех, кто отказался от рабского послушания и заявил свое гражданское «нет».

Хунте с готовностью вторят олигархи: «да! да! язык силы! Язык силы!» и подпевают Западные провокаторы: «мы на стороне украины! надавим на Россию!». И все это не может не вызвать в памяти исторических событий Второй мировой войны. Только тогда колыбелью фашизма стала технологически развитая держава, претендующая (по крайней мере, до первой мировой войны - претендовавшая) на лидерство в Европе. А теперь – трещащая по швам от внутренних конфликтов и невозможности найти консенсус между своими разнородными частями Украина, слабая как в экономическом, так и в военном плане, но интенсивно науськиваемая западом на Россию.

Только Запад, следуя известному парадоксу Гегеля, забыл, что после того, как Гитлера вскормила США, фашистская Германия стала угрозой не только для России, но и для Европы. Забыл, как выглядит это зло и каковы его повадки. А русская душа не забыла. И больше того: видя своего давнего врага, она эту русскость снова начинает вспоминать, собирать, склеивать. И клеем этим становится то самое «деды воевали», над которым так любят обезьянничать украинские фашисты.



Ополченец на видео, рассказывая о сегодняшней ситуации в Славянске, делает отсылку к исторической памяти, своей и советского народа в целом. И не просто вспоминает об этом, а помещает себя самого в это пространство, объединяющее сквозь поколения, говоря о том, что «я тоже хочу последовать примеру своих дедов и тоже хочу быть героем». Из этого единения поколений люди черпают силы и смелость. Это единение позволяет заглянуть сквозь многочисленные ширмы лжи украинских и западных СМИ и разглядеть мерзкую личину надвигающегося оголтелого зверья и достойно ему ответить. И оно же никогда не позволит России спокойно смотреть на то, что происходит с братским народом вблизи ее границ.

И здесь мне снова на ум приходят строки, написанные еще в марте под впечатлением от происходящего на Украине:

Но где-то в катакомбах русского ума
Еще живет чутье на этот запах вражий.
Когда на нашу землю наползает тьма,
Деды и прадеды вновь оживают наши.
Они стоят угрюмо за твоим плечом.
И гулко кровь стучит в висках от напряжения.
Мы победим или падем в бою с мечом,
Когда война ведется на уничтожение.


Это наша общая война. И мы не имеем права бросать в беде наших братьев.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments