Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Правила Путина.

На прошедшей неделе Владимир Путин стал самым цитируемым политиком. Как известно совсем недавно завершился саммит G-20, по итогам которого Россия и США не могли прийти к единому варианту решения по поводу сирийского вопроса. Принципиальное разногласие России и США ознаменовало сдвиг в геополитическом сценарии Штатов, так как фактически впервые с 90-ых годов Америка столкнулась с жёстким политическим противостоянием в лице России и Китая. Саммит «Большой двадцатки» закончился победой российского президента Владимира Путина над американским коллегой Бараком Обамой. Новый сентябрьский номер американского журнала TIME вышел c президентом России на обложке. При этом фото Путина сопровождает надпись: "Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается — и её лидера не волнует, что о нём думают. Мир по правилам Владимира Путина". Действительно, форум большой двадцатки в Петербурге очертил новую высоту российской дипломатии: делегация США, хоть и без госсекретаря Керри, на саммит приехала, двухсторонняя встреча Обамы и Путина всё-таки состоялась. В поддержку России в позиции против войны в Сирии выступили 14 стран из 20. Оставшиеся Франция, Канада, Турция и Саудовская Аравия решили, все таки, поддержать инициативу США по введению войск. На фоне высоких протестных настроений в самих этих странах на уровне 60-70 % населения мир, похоже действительно, выстраивается "по правилам Владимира Путина".
При этом на саммите политика не помешала экономике, сделавшей саммит одним из самых социально ориентированных. Тему социальной ориентированности в политике подчеркнул и сам Владимир Путин, обратившись к высказыванию президента ЮАР Джейкоба Зумы, который сказал: "В современном мире маленькие страны чувствуют себя ущербными и незащищёнными перед лицом агрессии больших стран".
Таким образом, саммит G20 под председательством России и Владимира Путина показал миру, что во весь рост сегодня встаёт вопрос о том, как остановить зуд гуманитарных интервенций США, которые оборачиваются катастрофой для всех. Очевидно, что необходимо как-то обуздать страну, которая обуреваема такой жаждой «осчастливить человечество». Только твёрдая, последовательная и ответственная политика России и её союзников сможет минимизировать издержки американских гуманитарных интервенций, оборачивающихся ростом хаоса и неуправляемости в мире.

http://www.liveinternet.ru/users/5167036/post290406701/#BlCom644478920
http://vk.com/wall-54717584_3086
http://vz.ru/news/2013/9/9/649422.html
http://izvestia.ru/news/556352
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments