Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как Россия сегодня должна бороться с радикализацией ислама?



В последнее время дичайше активизировалась пропаганда перевирания веры Ислам. От малых провокаторов, таких как, например, администраторов вконтактовских аморальных пабликов, до боевиков ИГ. С первыми борьба проходит успешно, Роскомнадзор отлично справляется со своими обязанностями. Про вторых можно сказать то же самое, но в связи с масштабами проблемы, увы, процесс проходит в разы медленнее. Одной из причин тому является нежелание мирового сообщества выступить в роли катализатора «реакции». Но это уже, как сказал бы Леонид Коневский, совсем другая история. Остановимся на оскорблении чувств верующих на просторах сети интернет.

Несмотря на то, что, как я уже сказал, Роскомнадзор успешно справляется со своей работой, раздавая баны провокатором, этого недостаточно. Пока кто-то напишет жалобу, пока её рассмотрят, свяжутся с администрацией.. Всё это занимает вроде бы и немного времени, но этого достаточно для того, чтобы еще не до конца психически сформировавшаяся аудитория, как говорится, намотала на ус. Как с этим бороться?

Во время спора рождается истина. Лично я считаю, что нахождение эффективного решения этой проблемы в частом проведении форумов, где между собой, выражусь детским языком, будут дискутировать шарящие в вопросе люди.  Отличным тому примером, на мой взгляд, является мусульманский форум «Ислам на Дальнем Востоке: Территория единства и согласия». На него съезжаются все: от простых гостей с различных регионов России до Муфтия духовного управления мусульман.

Всё ведь хорошо? Профит от таких мероприятий безграничен. Но нужно пойти еще дальше. Помимо того, что проводить такие масштабные всероссийские форумы, нужно устраивать и локальные, причем в большом количестве. Для еще большей эффективности свести их все в одну систему, а ДВ, например, сделать центром сбора информации. М?

Сейчас, на фоне активизации террористов, по-моему, это как никогда актуально. Очень важно не дать погрязнуть нашей молодёжи в радикальной трясине. Полагаю, что я даже буду писать петицию на сайт нашего президента.
Tags: внутренняя политика россии, ислам, межнациональное согласие, национальные республики, новости россии, развитие дальнего востока, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment