Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Иран избавляется от давления и в этом определенно есть наша заслуга

Хорошо помню время, когда поднялся галдеж вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой и наступил момент когда Иран облепили санкциями по многим направлениям. Россия на протяжении всего этого периода была и остается одним из не многих дипломатических партнеров Ирана, который от начала и до конца был готов помощь ему утонуть в этой луже грязных и порой необоснованных обвинений. То что США во многом переборщили, вы и без меня знаете.

Я тут просто посмотрел и проанализировал сегодняшнюю ситуацию вокруг Ирана. Давление посредством санкций начало ослабляться как разжимающийся кулак. Россия, кстати, недавно заключила с Ираном сделку «нефть в обмен на товары» (20 млн. тонн нефти в год на сумму 20 млрд. долл.) и я, если не ошибаюсь, об этом уже писал. А к сентябрю, если все будет идти по плану, Российская Федерация подпишет соглашение о торгово-промышленном сотрудничестве. Дальше больше.

Смотрите ка, Япония перевела в иранский банк два транша за предоставленную нефть, а основанием для этого послужили выполненные Ираном соглашения в Женеве. Все честно!
Но самое главное, что США поспешили разблокировать $450 млн. иранских активов после того, как  МАГАТЭ им указало но то, что Ираном в ядерной сфере выполняются все обязательства.
Россия Иран, ядерная программа, санкции против Ирана, иран, магатэ, США
Вот как! Приятно понимать, что наши справедливые дипломатические усилия дают хорошие плоды и смогли помощь Ирану. Я думаю, в целом, он нам очень благодарен!
Tags: Россия Иран, США, иран, магатэ, санкции против Ирана, ядерная программа
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments