Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Выборы 2016: Партия поддержки стала 75-ой... (читать дальше без смс и регистрации)

Честно говоря, для меня сегодня стало открытием, что не всем зарегистрированным российским партиям можно без помех принимать участие в выборах. «Илитных» из 75 только 14. Остальные должны собрать 200к подписей. Причем есть ограничение: максимум 7к с одного субъекта. Собственно, понятно, почему так сделано. Лимит играет роль эдакого фильтра, отсеивающего партии, которые явно не по душе избирателям.



До сегодняшнего дня, кстати, всего было 74 партии (не беру в расчет две, находящиеся на начальном этапе становления). С почином можно поздравить Партию поддержки, успешно получившую разрешение на участие в выборах при сборе нужно количества подписей. Конечно, не верю, что её государственная программа превзойдёт ЕР-овскую, но подобного рода гражданская активность, на мой взгляд, не должна оставаться без внимания. Тем более новоиспеченный потенциальный кандидат выразил симпатию нынешней власти.

Что же, политический плюрализм в нашей стране набирает обороты, и это не может не радовать. Особенно приятно, что подавляющее большинство новых политический партий не оппозиционного строя.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, гражданская активность, многопартийность, новые партии, парламентские выборы, политический плюрализм, политическое многообразие, участие в выборах
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →