Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин пригласил японского премьера в Сочи


Порадовало, что Владимир Путин не стал ждать очередного приглашения от японцев, а сам стал инициатором встречи с японским премьером.

Пригласив его в Сочи. В принципе, неудивительно. В этом году уж 60 лет будет, годовщина, считай, с того момента как Россия и Япония подписали декларацию о прекращении состояния войны. Но мирный договор между странами так и не был заключен. Полагаю, не стоит напоминать о причинах?

Но Курилы (всё же сделаю намёк) – не единственный повод для поездки. Наши страны тесно связаны в торгово-экономическом плане.  Хоть торговля и была сокращена на некий процент под гнётом Штатов на Японию. Да, санкции.

Вряд ли, конечно, получится договориться насчет их снятия. Урон собственной экономике не особо противостоит как аргумент против американских рычагов давления, но всё же диалог продолжать нужно. Ведь и у Брюсселя там дела уже не так хороши. Страны Евросоюза потихонечку начинают бугуртить, авось чего и выгорит, как говорится.

Но больше, конечно, хочется, чтобы уже решился вопрос с договором. Естественно, не давая заднюю. Российский суверенитет над Курилам сомнению не подлежит.
Tags: владимир путин, встречи путина, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, премьер японии, россия и япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments