Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

СПЧ знает, как максимально прозрачно провести выборы 2016

Не знаю, может, раньше я просто особого внимания выборам не придавал, хотя всегда ходил в родную школу отдать голос. Но в этом году прям особый ажиотаж. Нововведений столько, сколько, не знаю, за все годы не было в World of Warcraft. Элла Памфилова очень бодро влилась в работу ЦИК, депутаты уже чуть ли не анонсируют парламентские выборы в режиме онлайн. Чувствуется, что время-то идёт, а мы с ним в ногу.



Сегодня, например, отличился уже президентский Совет по правам человека (далее СПЧ). В этом году, судя по всему, к его прямым обязанностям – наблюдение за выборами, соблюдение прав – прибавился поиск решений для максимально прозрачного проведения выборов. И, на мой взгляд, у Совета получилось годно. Пройдемся по предложениям?

Во-первых, предложено упрощение аккредитации журналистов. Во-вторых, поступила инициатива наделить некими полномочиями группу людей, дабы та, когда будут проходить выборы, отвечала на вопросы прибывших корреспондентов. Также СПЧ подтянул еще несколько мониторинговых организаций.

Чему сулит? Слово «прозрачность» я уже употреблял выше. Полагаю, тут стоит отметить, что эти меры также будет действенны и против провокаций журналистов оппозиционных изданий. Они же на такие мероприятия приходят ради того, чтобы найти косяки или тупо докопаться. А тут оппа, с хлебом, да солью будут встречать на избирательных участках. По-моему, круто.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, наблюдение за выборами, парламентские выборы, соблюдение прав, совет по правам человека, спч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments