Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Хромой митинг в Москве

Вот как люди выходные проводят! Выдумщики...
Оригинал взят у annlutaeva в Хромой митинг в Москве
Кто шагает дружно в ряд?
Оппозиции отряд!

Очередной митинг со звучным названием «Марш правды» устроила в воскресенье российская оппозиция. Весна, солнышко светит, птички поют, вот и самые горластые вороны решили покружить на свежем воздухе и покаркать о любимом — о свободе! На этот раз о свободе слова в СМИ.



Участники все те же - "Солидарность", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря. Еще засветились литераторы Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, профессора Андрей Зубов и Мариэтта Чудакова, особенно артистично выступил актер Александр Филиппенко. В общем, как всегда на митингах, — кто-то, пользуясь случаем, о себе пришел заявить, кто-то — напомнить.

О чем говорили? Об информационной политике. Ну, кому же не хочется сунуть нос с политику-то! Да еще информационную! Заодно новый информповод создать, в котором непременно упомянуть о себе любимых. Желательно поругать федеральные телеканалы и самых ярких телеведущих — а на ком еще выезжать? Ну и для порядка обязательно припомнить некоторых политиков — госдумовцев и сенаторов.

Пропаганда в СМИ, ложь на телеэкранах... Любопытно, а люди, вышедшие на этот митинг, видели новости, которые передают сегодня европейские или украинские СМИ? Может, эти новости, по их мнению, объективны? Те, кто умеет сравнивать и может мыслить, давно перестали не только поддерживать, но и в принципе обращать внимание на подобные «акты свободолюбия».

Кстати, отдельный вопрос о количестве участников акции. Анонсировали «Марш правды» лихо - в заявке говорилось о 50 000 желающих посетить сие мероприятие! После действа организаторы назвали более скромные цифры - около 40 000. Правда, с подсчетами ГУ МВД по Москве это ну никак не сходится — полиция насчитала вообще «меньше тысячи человек».

Ну, может, полиция, конечно, и приуменьшила — но не настолько же! И тут уже вопрос к организаторам — то ли у них по весне гормоны играют и в глазах двоится, то ли правдолюбы совсем заврались.



Стоит заметить, что акцию предварительно согласовали, власти ее официально разрешили. Прошло все без происшествий, правда, по словам полиции, некоторых представителей СМИ почему-то на площадь не пустили — видать, организаторы жестко фильтруют тех, кто кричать о правде может, а кто — нет.

Недавно прочитала в книжке Михаила Веллера (писатель неоднозначный, но, что ни говори, далеко не глупец) одну любопытную вещь про оппозицию: есть несколько типов оппозиции, и самая примечательная и многочисленная — та, которой не важно, что отрицать — главное — быть несогласным. Делаешь так — она критикует, делаешь иначе — все равно критикует. Ну, роль у нее такая — критиковать. А если ей еще и приплачивают, так критиковать вдвойне интереснее! Вот это и есть наша российская оппозиция!

Теперь вернемся к объективности. Что мы имеем в итоге? Цифры о количестве участников взяты с потолка, конструктива никакого, а претензии вообще оказались неоправданными — требовали свободы слова, свободно излагая свои слова на цивилизованно согласованном мероприятии.

В общем, с оппозицией как всегда — и правда какая-то лживая, и марши какие-то хромые... только воздух своими выхлопами испортили...



Tags: Марш правды, митинг 13 апреля, митинг в Москве, оппозиция РФ
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments