Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

США на фоне своих санкций к России вспомнили про программу Нанна-Лугара

По большому счету, я никогда не любил доказывать кому то свою значимость, просто не видел в этом необходимости. Иногда бывает, что и люди хотят искусственно возвыситься, а бывает и страны так поступают. Вот скажите мне, зачем США сначала так торжественно преподносят свое партнерство (не только с Россией), а затем также громогласно заявляют о разрывах отношений и "заморозках". По мне так, это глупо, вкладывать сумасшедшие деньги в программы, а потом забивать на это дело.

Программу Нанна-Лугара обновляли в 2013 году, поскольку первая "версия" сотрудничества от 1991 года просто потеряла актуальность.
сша, политика сша, россия сша, партнерство с Россией, ядерная безопасность, Нанна-Лугара, санкции
С бюджетом почти под десять миллиардов это партнерство предполагало совместные работы по утилизации снятых с вооружения химического и ядерного арсенала. Так вот в прошлом году, эти официальности (они перестали иметь смысл еще давно) были преобразованы в общение по поводу охраны атомных подлодок, таможенного контроля ядерных материалов и т. д. Сами понимаете, что доступ американским сотрудникам на российские ядерные объекты ограничили и это совершенно разумно. Не проходной двор все таки!

А теперь Соединенные Штаты опять же на фоне событий на Украине захотели показать миру, как они нас якобы наказывают... Громко говориться что, они сворачивают супер программу, без которой "тяжело живется". Тогда зачем было говорить, что Америка так ценит сотрудничество по программе Нанна-Лугара? Я уже со счета сбился, сколько было этих попыток задеть нас.
Tags: Нанна-Лугара, партнерство с Россией, политика сша, россия сша, санкции, сша, ядерная безопасность
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments