Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Вдарим по холодку, продолжаем следить за деятельностью Минобороны РФ в Арктике

Да, в апреле погодка в течение суток очень переменчивая. Ночью и утром неплохой "минус", который образует гололед на дорогах (а большинство водителей ведь уже переодели резину), а днем яркое и уже греющее солнце, при котором трудно находится в помещении без открытого окна. Но согласитесь, погодные условия помягче, чем в Арктике, куда Минобороны России в эту субботу отправило очередной десант! Вот об этом я и хотел написать пару слов.

В прошлом месяце я имел честь подробно рассказать многим любознательным и заинтересованным в этой теме читателям о национальных интересах России в Арктике. Это касается добычи углеводородов, нового морского пути вдоль северной части нашей страны и много другого. Но сейчас перейдем ближе к свежей новости!

В Арктике менее чем в 100 км от Северного полюса начала действовать российская полярная станция "Барнео". Работает уже 4 дня. В конце прошлого месяца самолеты Военно-транспортной авиации России завезли на нее все необходимое оборудование, а в эту субботу прибыла группа командования ВДВ. Вероятно скоро туда прибудут несколько подразделений ВДВ. Отлично, потихоньку осваиваемся! Представьте себе, каким здоровьем обладают наши военнослужащие, которые на благо России отправились практически на самый полюс! Удачи им!
минобороны рф, шойгу новости, сергей шойгу, минобороны новости, Арктика, гололед, Барнео, ВДВ
Кстати, от Министерства Обороны есть информация, что за первые несколько дней прибывшая группа специалистов ВДВ на самолетах облетит сначала Баренцево море, затем побережье Земли Франца-Иосифа и центр Северного Ледовитого океана. Разведаем и тоже освоимся! По поводу Арктики Сергей Шойгу задал верные перспективы развития, я его могу поддержать всеми руками!
Tags: Арктика, Барнео, ВДВ, гололед, минобороны новости, минобороны рф, сергей шойгу, шойгу новости
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments