Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия сегодня и ремонт жилых домов

Плата за капремонт: плюсы без минусов.

Пару недель назад возвращался поддатым после Дня рождения в 3 утра домой. Неподалёку от подъезда я прикурил сигарету, дабы уже в последний раз насладиться курительной палочкой, зайти в квартиру, умыться и лечь спать. Возле парадной я встретил пацана, на вид ему было лет 25. Он спросил покурить, а у меня как раз была последняя. Он извинился, не стал брать, зашел в мой подъезд. Минут 5 я еще стоял, наслаждался смесью свежего воздуха и никотина, потом пошел домой. Захожу, а там стоит этот чувак. Хули, думаю, ему надо, явно ждет меня, чтобы поговорить о чем-то.

- Вам какой?
- Мне пятый, а вам?
- Девять.

Перед тем, как мы доехали на его этаж, он заводит разговор:

- Видел, квитанция приходила, теперь нужна  плата  за капремонт дома?
- Нет, не я этим дома занимаюсь. А чего там, сколько?

Называет сумму, не помню, то ли 50 рублей, то ли 100 в месяц. Чисто символическую, в общем. И давай мне втирать, что не обязан платить, пошли все нахуй, не за этим он, мол, вкалывает по 5 дней в неделю.

Я был пьян, мне было нассано как на этот сбор, так и на чувака, но послать его я не мог, вроде как сосед и все такое. В итоге я слушал его минут 5, в конце просто сказал, что я пошел спать, заебало стоять. Он приохуевши посмотрел на меня, а я нажал кнопку лифта ( все это время мы стояли в нем) и удалился.

Я вот вспомнил сегодня эту историю и подумал. Сука, каких-то ебаных 50 рублей или 100. Да хоть 200. Это разве деньги? Какое может быть возмущение из-за пары сотен? Больше чем уверен, что он на сигареты в день больше тратит. А здесь речь идет о капремонте дома, где ты живешь, и еще хватает совести бугуртить.

Ладно, возможно, предыдущий аргумент не очень весомый. Зайду тогда с другой стороны. Жители многоквартирного дома пользуются общедомовой территорией? Несомненно. А теперь допустим, что вы разбили ваш Айфон, из-за которого три месяца сидели на гречке и Дошираке. Кто за это будет отвечать? Муниципалитет? Ясен хер, что нет. Тут то же самое за исключением момента с тем же муниципалитетом. Да, он может разобраться со всеми проблемами, но не факт, что в первую очередь он начнет решать вопрос с именно вашим домом. В приоритете явно будут стоять дома в которых ситуация хуже. Тогда спрашивается, хули не скинуть сотан в жилищный фонд, от которого вам ни холодно ни жарко и жить в пиздатом билдинге?
Tags: внутренняя политика россии, жилищный фонд, конституционный суд рф, новости россии, плата за капремонт, ремонт жилых домов, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments