Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

В эту игру играет Украина с ЕС

Поговорим не о стратегиях, не о шутерах, и даже не об аркадах (хотя, как посмотреть...). Что интересно затеял Евросоюз, какие "левые шаги" делает нынешнее украинское правительство и сколько в реальности Украина уже была вынуждена пропустить "ходов" на пути к своему восстановлению. Тоже надо копаться, тоже надо разбирать!

А тут я посмотрел и попробовал проанализировать, что за морковку снова достал ЕС и машет ею перед глазами осликов из нового украинского правительства. Значит, Европейский парламент проголосовал за введение зоны свободной торговли с Украиной, которое будет одностороннее. Типа того, что 97.4 процентов украинских промтоваров и около 80 процентов сельскохозпродукции из Украины освободят от таможенных сборов. Вроде бы все красиво и "знающие люди" прикидывают, что от этого украинский экспорт будет давать "прибавку" в размере 478 миллиардов евро, но что, если открыть глаза людям попробует независимый экономист? Что же они все молчат?

В реальности радоваться нет особых причин. Пошлины ЕС оставляет на мясо и крупы, что дают основной объем!
Украина ес, Украина новости, Политика ес, Политика украины, сельское хозяйство Украины, крупы, мясо
А все эти вышеописанные многообещающие бонусы будут действовать только до конца ноября текущего года. Много ли успеется заработать фактически за один сезон? Об условиях "под звездочкой" европейцы говорят мало, но они радости точно не принесут.

А еще, кстати, Евросоюз оставляет за собой право отменить "полезные" для Украины нововведения если они начнут мешать европейским производителям и поставщикам. И куда стремилось привести страну новое правительство, где во главе Яценюк?
Tags: Политика ес, Политика украины, Украина ес, Украина новости, крупы, мясо, сельское хозяйство Украины
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments