Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин специально навязывает с ранних лет любовь к классике?

Это Путин виноват?


"Левада-Центр" недавно провела опрос, результаты которого показали, что наши соотечественники отдают предпочтение классической литературе. Казалось бы, что тут странного?

Ничего, если ты не журналист британской газеты  "Гвардиан" и у тебя нет установки, к этому докопаться. По мнению одного из авторов данного издания, итоги – плоды правительственной пропаганды. Мол, человеку, живущему в России, с ранних лет подсовывают «правильную» литературу, содержание которой никоим образом не расходится с идеологией правительства.

Мне чуть более 20 лет. Первая  и последняя книга, которую я читал в школьные годы – Капитанская дочка Пушкина. И то, потому что она была по программе. Как сейчас помню, в третьем классе. Никогда не любил читать. Люди из моего окружения – то же самое, в школе никто вообще нихера не делал на литературе. Кто будет читать, когда можно пойти поиграть, например, в тот же футбол во дворе с пацанами? Что интересно, они, как и я, начали интересоваться книгами уже тогда, когда школу закончили, некоторые после ВУЗа. Причем каких-то вообще неведомых большому кругу читателей авторов.

Перейдем ко второму. Сравним современных авторов и представителей так называемой классической литературы. Давайте на примере первых.  Да, не спорю, они могут, выражаясь на языке нынешней молодежи, пилить годный контент. Но хотя бы тот факт, что они делают это не ради идеи, а для того, чтобы тупо написать, а потом взять кредит, чтобы напечатать хуеву тучу экземпляров и на этом разбогатеть, не говорит сам за себя? Взять того же Амирана Сардарова. Недавно поднявшегося из низов блогера с Ютуба, м? Знаете, о чем его первая книга? О том, как он ебал проституток и переехал в Москву.

Справедливо будет тут упомянуть, что главная претензия автора статьи в том, что образование в России - есть пропаганда. Мол, специально не суют современных авторов в образовательную программу. Перечитайте выше, о чем книга Сардарова. Не знаю, на Западе, может, нормально, что такие книги входят в школьное образование, но нам такого точно не надо. Конечно, я утрирую, но сейчас, в основном, такое творчество. Ради бабла.

И, наконец, третий. У нас что, мало книжных магазинов? И что, в них продается исключительно классическая литература? Зайди в любой магазин и охуеешь, какой в нем выбор книг. Не знаю, муравьев меньше в муравейнике с двухэтажный дом. Я уже не говорю про постоянные книжные форумы, встречи с доколе неизвестными писателями и о других культурно-просвещающих мероприятиях.

Также политика Путина: http://alexmonc.livejournal.com/1207383.html
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, против путина, русская классика, русская литература, это путин виноват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc septiembre 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments