Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ и его поручение Минобрнауки, а также про российский кинематограф


Хорошо, смотрю, младшее поколение у нас устроилось сейчас. В мои годы, когда я ходил в школу, нас в кинотеатр не водили. Максимум, что было – телевизор, откуда-то притараненный учителем ОБЖ в свой кабинет, на котором он нам показывал всякие скучные фильмы про Чернобыль, оказание первой помощи и черно-белые документальные фильмы о пожарах и прочей фигне с унылым дикторским голосом. Сейчас всё по-другому.

По поручению Владимира Путина, был создан список из ста лучших отечественных фильмов для детей. Они не просто будут выложены в свободном доступе на сайтах Минобрнауки, но также будут показываться бесплатно в кинотеатрах для школьников. То есть на походы в кино будут выделяться отдельные уроки. Что интересно, фильмы будут сопровождаться мини-лекциями о том, как снимали ленту и вообще о чем речь.

Также для меня сегодня стало открытием то, что средства выделяемые Минкультуры на развитие российского кино давались ранее безвозмездно.  Мединский доложил сегодня Путину, что теперь компании будут возвращать вкладываемые деньги посредством средств, заработанных во время проката. Удивительно, честно говоря. Полагал, что так происходит уже давно.

Что ж можно с уверенностью заявить, что российские ведомства продолжают с годами повышать эффективность своей работы. И главное, что немалую роль в этом играют личный контроль и рекомендации по работе от президента.
Tags: владимир путин, встреча, минобрнауки, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment