На что обычно давят те, кто из корыстных побуждений пытаются стать чиновником? Правильно, они якобы навязывают борьбу коррупции. Как правило, на момент старта кампании завоевания желанной депутатской корочки у таких людей уже рыло в пушку. Перейдем к пруфам?
Вам не кажется странным, что учёба Ивана, не проживавшего в Наряьн-Маре, и, не имеющего никаких льгот, была оплачена деньгами из городского бюджета? Ниже паспорта и выписка из домовой книги.





А это анкета абитуриента:

Ваня как бы намекает, расписывая досконально графу, кем является его отец. Он бы еще фотографию приложил, я не знаю.

Я уже вижу, как Иван разговаривает с сотрудником ДПС, остановившим его на дороге:
- Да ты знаешь, кто мой отец?! (попутно доставая из кармана телефон)
Дабы не быть голословным, на фотографии ниже договор, подтверждающий "сотрудничество" Администрации и ВУЗа. Цена вопроса (!) 600 000 рублей.



А ниже сами переводы.



Прямо витает в воздухе борьба с коррупцией, не правда ли?
При этом Иван на просторах сети яростно пропагандирует правильные идеи по борьбе со взятничеством, нечестными чиновниками и так далее. Тьфу, блядь!
Радует, что инвестирование в свое и сына будущее (Юрий пошел на этот шаг явно для того, чтобы сынок спустя какое-то время начал в ответ материально радовать отца) не удалось. Под давлением прокуратуры контракт между ВУЗом и Администрацией был расторгнут. Обидно, правда, что наказание виновные так и не понесли. Судя по всему, у отца Ивана есть имеющие вес знакомые, которым было под силу застопорить дело. Впряглись, другими словами.
Справедливо будет отметить то, что не только горе-заммэра всё сделал на тяп-ляп, но и сын. Характеристика учебной успеваемости говорит сама за себя:



Всё же надеюсь, что получат Иван и Юрий по всей строгости, а также их покровители. На мой взгляд, Партия свободных граждан просто обязана обратиться в органы с требованием возбуждения уголовного дела по таким статьям, как мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.
Journal information