Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Президент РФ Владимир Путин подписал Национальный план противодействия коррупции


Президент РФ подписал Национальный план противодействия коррупции на 2016—2017 годы. Состоит он из 22 пунктов. Подробно ознакомиться можно здесь:  http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71264578/ Там же и указ Путина.

Из всех рекомендаций и указаний по борьбе с коррупцией, особенно привлекло создание новых госорганов. То есть помимо увеличения эффективности уже существующих, решено внедрить новые государственные структуры.

Например, в ближайшее время будет создан орган, который будет выявлять и возвращать из иностранной юрисдикции активы, которые были, так скажем, незаконно приватизированы.

Также особую роль играет и создание другого госоргана, который будет осуществлять мониторинг счетов зарубежных банков на наличие средств и ценностей, принадлежащим гражданам нашей страны.

Здесь математика проста. Занимались 100 человек двумя вопросами, а теперь появятся еще столько же, которые возьмут на себя одну из задач. Как по мне, так разумно. Ибо обе сотни смогут без всяких задних мыслей с головой погрузиться в свою одну единственную сферу деятельности. Не нужно будет разрываться между двумя. В теории это нанесет серьезный удар по коррупции. Больше чем уверен, что и на практике. Ждём положительных результатов.
Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, национальный план, новости путин, политика путина, президент рф, указ путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments