Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Аудиторская проверка учреждений в рамках реформы РАН

Не могу сказать, что я прямо абсолютный оптимист во всех отношениях, но я люблю позитивные моменты, касающиеся широкого круга людей, освещать публично. Касательно изменений в Российской Академии Наук вплоть до принятия нового устава мы с вами почти всегда были в курсе. Ну за исключением таких нюансов, какой корпус ожидает косметический или капитальный ремонт в каком здание оптимизировали расходы на электроэнергию. Реформа РАН дело серьезное, но настолько глубоко и скрупулезно нам, гражданам с не таким уж непосредственным отношением к науке, копать не имеет смысла.

Этим летом иркутском отделении РАН будут проводить аудит и это сможет помочь на порядок повысить эффективность работы и определить конкурентоспособность используемых технологий. Позавчера была пресс-конференции с директором Научного центра реконструктивной и восстановительной хирургии СО РАМН Евгением Григорьевым.
ран, григорьев
Кстати, он член-корреспондент Сибирского Отделения РАМН и главный хирург Сибирского Федерального округа. Эти аудиторские проверки, по его словам простимулируют научные институты. Ну я в принципе с ним согласен, учреждения проводят у себя ревизию, происходит оживление и структуры определяются с путями оптимизации работы.
реформа ран, РАН 2014, ран новости, аудит ран, аудиторская проверка, Евгений Григорьев
Опять же надо посмотреть, какие направления имеют перспективу и которым нужен толчок, а какие (такое тоже бывает) уже не актуальны в современной действительности. Аудит иркутских учреждений покажет, а после лета будет аудит научного состава. Ждите новостей с полей!
Tags: Евгений Григорьев, РАН 2014, аудит ран, аудиторская проверка, ран новости, реформа ран
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments