Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Реформа РАН, заключительный этап

Все благополучно...
Оригинал взят у dracon36 в Реформа РАН, заключительный этап
Ещё в прошлом году началась реформа Российской Академии Наук (РАН). В самом начале казалось, что так много предстоит сделать. Помимо объединения РАМН, РАСХН и собственно самой РАН в одну Академию, ещё надо было создать новый Устав, который сможет отобразить все особенности и нюансы академической деятельности, более того, надо было создать Федеральное Агенство Научных Организаций (ФАНО), которое будет отвечать за всю материальную составляющую, чтобы снизить нагрузку научных сотрудников.
Тогда, в самом начале, казалось, что эта реформа будет длиться бесконечно, но прошло, к слову сказать, не так много времени и РАН практически полностью обновился.
РАН2
ФАНО создали, все подразделения объединили в одну академию, да и новый Устав уже готов. Осталось только, так сказать, одобрения правительства.
В самой Академии наук, на общем собрании, новый Устав приняли, большинство проголосовало "за" и теперь его отправят в правительство. Там его проверят на соответствие российскому законодательству и если, как говорится, всё хорошо, то Устав будет утверждён.
Думаю, осталось совсем немного времени, что бы сделать заключительные штрихи и больше ничего не будет отвлекать научных сотрудников от работы и новых открытий.

Tags: РАН 2014, ран, реформа ран, устав ран
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments