Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Запускаем ракеты и спутники: Россия, Казахстан, космос

Чем чище небо, тем лучше видно звезды. С хорошим спутником и путь приятнее. Вроде очевидные вещи, но в жизни мы не всегда помним о них. А давно ли мы смотрели на звездное небо или интересовались успехами, которые делает Россия в делах космических? Вчера вечером я понял, что развитие космонавтики это будет еще одна интересная и полезная всем тема, которую я буду регулярно освещать.

К слову, мы крупнейшая космическая держава и у нас очень большие планы на ближайшие годы. Россия обеспечит (по крайней мере мы стремимся этому) себе полную независимость в своей космической деятельности.

Как то глава Казкосмоса Талгат Мусабаев говорил, что были размышления передать Байконур под казахстанскую юрисдикцию, но нас такое никак не устроит. Мы же сотрудничаем и это партнерство взаимовыгодное!
развитие россии, развитие космонавтики, Россия, Казахстан, Байконур, космос,
Вы в курсе, что с космодрома «Байконур» запускаются практически все российские спутники телевещания, 90% программ международного сотрудничества, а также большинство спутников связи, навигации и ретрансляторов.

Вообще глава МИД Сергей Лавров говорил, что у нас большие планы совместных действий на ближайшие годы, поэтому за «Байконур» можно не беспокоиться. В общем, следим за космическими новостями!
Tags: Байконур, Казахстан, Россия, космос, развитие космонавтики, развитие россии
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments