Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости России: встреча Владимира Путина и Вячеслава Наговицына

Сегодня, 3 марта, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын прибыл на рабочую встречу с Владимиром Путиным. Что интересно, предыдущая беседа с глазу на глаз происходила еще в далеком 2012 году, весной. Что же произошло?

Владимир Путин принял главу Бурятии Вячеслава Наговицына

Собственно, ничего страшного не случилось. Президент РФ решил, как говорится, из первых уст узнать, как у нас обстоят дела в центре Азии. Я прочитал интервью полностью, Путин был не очень многословен, его же собеседник отвечал очень развернуто и, что самое главное, без какой-либо воды. Четко и по делу. Давайте пройдемся по основным моментам.

В первую очередь, конечно же, хотелось бы отметить индекс промышленного производства, он составил 102,3 процента. Во-вторую, порадовали лесники, давшие аж 32% темпов роста. Было выпущено много вертолетов, которые практически все ушли на экспорт. Кстати, их успешному сбыту поспособствовало соглашение с японской фирмой "Мицуи", она обеспечила товаропроводящую сеть.

Также Наговицын поблагодарил Путина за поддержку в борьбе с засухой. Напомню, что были выделены ресурсы на закупку корма, дабы не допустить потерь поголовья.

Порадовала, кстати говоря, и демографическая ситуация. Которую, наверно, все же нужно было поставить на первое место. За год прирост населения составил (!) 6000 человек. Конец позапрошлого года явно прошел не зря ;)

С социнфраструктурой тоже все в порядке. Основное внимание привлекло строительство
Перинатального медицинского центра. Многие почему-то данное заведение называют родильным домом, но это не так. По сути, это клиника широкого профиля, в которой используются самые современные технологии. Спектр услуг таков: консультации, лечение и реабилитация для беременных, уже родивших и новорожденных детей. Что интересно, в нулевых такие центры у нас в стране можно было пересчитать по пальцам. Сейчас же ситуация в корне изменилась.

Еще, что мне понравилось, глава Бурятии не просто говорил, но еще и наглядно демонстрировал фотографии. Тот же строящийся центр, детские сады новые, спортивные центры и больницы.

Читаешь подобные новости и удивляешься тому, чего городят оппозиционеры. Экономика якобы на дне, промышленное производство у нас, мол, тоже на последнем дыхании. Где, блядь? Извиняюсь за мат. Кризис не в России, он в мире! Даже я, простой диванный аналитик, это понимаю. Лучше бы наоборот отметили, что в тяжелое для мира время наше государство развивается и совершенствуется!

Еще новости России: http://alexmonc.livejournal.com/1205519.html
Tags: внутренняя политика россии, индекс, новости россии, промышленное производство, россия сегодня, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments