Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Минобороны: те, кто «косит» от армии, станут знаменитостями

Актуально к весеннему призыву!
Оригинал взят у bunvik в Новости Минобороны: те, кто «косит» от армии, станут знаменитостями
Весна — как много в этом слове! Особенно для тех, кто достиг призывного возраста. Весенний призыв не за горами, Минобороны наготове. Сергей Шойгу провел селектор, поведав о сюрпризах, которые ждут потенциальных солдат в этом году.

  963822877

Ну, во первых, немного цифр. Весенний призыв в Вооруженные силы России в 2014 году составит 154 тысячи человек (с прошлого года почти не изменился — в 2013-м было 153). Стартует он 1 апреля. Веселья, как всегда, ожидается немало, и растянется оно до самой середины лета (15 июля).

Да, шутка по поводу попадания уклонистов в СМИ — вовсе не шутка.«Сегодня таких уклонистов 6 тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати», - сказал на селекторе Сергей Шойгу.

Идея, кстати, неплохая. Ну надо же как-то поощрять неуемную фантазию молодежи в попытках «откосить» от своей прямой гражданской обязанности. А так сразу станут местными знаменитостями!

Впрочем, число уклонистов вот уже второй год резко сокращается. Об этом тоже говорилось на совещании. Почему? Да потому что бояться больше в общем-то нечего.

Срок службы сокращен до минимума — всего год отдыха от обыденной повседневности, и на тебя, возмужавшего и уверенного в себе, будут вешаться красотки и работодатели (сейчас во многих организациях наличие военного билета - обязательное условие).

 

Кстати, Шойгу заверил, что увеличиваться сроки не будут. И вообще, в ближайшей перспективе количество призывников планируется сокращать, заменяя их контрактниками и тем самым повышая профессионализм Вооруженных сил. Сегодня в войсках насчитывается уже более 230 тысяч таковых.

Ну а для тех, кому отслужить все же предстоит, всячески улучшают условия пребывания в армии. Душевые, носки вместо портянок, здоровое питание и прочие прелести. А еще в этом году, по словам Шойгу, каждый призывник получит персональную электронную карту, содержащую все сведения о бравом бойце.

В общем, о службе по-старинке, с дедовщиной и перловкой, как было, когда я был в армии, по всей видимости, можно забыть. «Романтика» уступает место здравому смыслу и нормальным условиям, в которых служить Отечеству наверняка вдвойне приятней!

 


Tags: Минобороны РФ, армия, призывники, сергей шойгу
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment